papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Суровый украинский транспорт



Ровно. Маршрутка №45. Дверь и не думает закрываться. Нет, конечно, удобно, если что, эвакуироваться. Но, когда час пик, чтобы не вывалится, приходится дверь подпирать хотя бы задницей и молиться, чтобы не выпасть. Водила что ли хоть крючок бы приладил, ну, как в сортире делают. Все безопаснее.



А это уже Ровенская область. На улице Мартыновка в Здолбунове в маршрутном такси во время движения отпали сразу два колеса. Кстати, все чаще сразу по паре отваливаются, тенденция, однако.



Как сообщают местные жители, этот участок дороги имеет много ям, которые сложно объехать даже в светлое время суток. Поэтому даже привычные местные водители рискуют повредить автомобиль.
На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Две пассажирки только сильно испугались.



В Черкасской области вот не обошлось. В городе Смела яма на дороге забрала жизнь человека.
Типичная уже для украинских дорог картина: дорожники выфрезеровали яму и бросили, даже не установив предупреждающий знак. По такой вот дороге и ехал пожилой мужчина на мопеде, влетел в яму, в результате чего его отбросило на встречную полосу, прямо под колеса встречного автомобиля. Видимо, расслабился, а зря, надо было помнить, что он едет по украинской дороге. Спасти его не удалось.

Как написал очевидец: «Хочется верить, что после этого трагического случая наши дорожные службы будут более ответственно относиться к ямочному ремонту». Хочется… но не верится, что так будет.

Ну, а происшествие с обдолбанной мажоркой в Харькове, походя задавившей толпу народа на переходе, похоже предупреждением для других водителей так и не стало.



В Ровно полицам спасли нетрезвую 39-летнюю ездючку от самосуда, когда она на своей «Ладе» протаранила сразу четыре припаркованных автомобиля. С ней хотели поквитаться владельцы разбитых авто. Это произошло в микрорайоне «Северный». В ДТП никто не пострадал, только повреждены автомобили «Renault», «Nissan», «Daewoo», «Opel», как сообщает агентство новостей «Ровно Информационное» со ссылкой на патрульную полицию. Виновницу ДТП освидетельствовали и выяснили, что она откровенно под шафе. Тест показал 2,91 промилле.

В общем, подошел ближе 100 метров к украинской дороге – считай, что ты на войне – прилететь может с любой стороны и в любую секунду.




Tags: Украина, дороги, здобулы, надо терпеть, насралось, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments