papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Ну вот и стрелочника нашли



Помните одесский детский лагерь «Виктория», в котором в сентябре дотла сгорело здание и погибли трое детей? Так вот - все как всегда на Украине. Вместо того, чтобы сделать выводы и постараться сделать более безопасными детские учреждения дело свелось к нахождению удобного стрелочника.

Итак:

"Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии.



Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара - кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой.

Соответствующее заявление про совершение криминального правонарушения Татьяна Ланина уже направила в правоохранительные органы.

Согласно заявлению, в ходе осмотра пепелища «Виктории» 18 сентября сотрудники правоохранительных органов во главе со следователем Позняк обнаружили в месте начала пожара остатки обгорелого кипятильника и осколки стеклянной банки. По одной из версий, именно этот кипятильник и стал причиной возгорания: худрук коллектиа «Адель» Егорова якобы забыла его включённым в банке с водой, банка лопнула, кипятильник упал и поджёг находящиеся в комнате худрука вещи.

В этой ситуации сотрудников «Виктории» и, в частности, Татьяну Ланину удивил тот факт, что правоохранители не стали изымать обнаруженные на месте пожара улики.

По мнению Татьяны Ланиной, следствие сознательно уклоняется от установления настоящей причины пожара, что, как она считает, соответствует ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного Кодекса Украины."

А теперь мои соображения.

Бред собачий все вышенаписанное. И любой, кто не раз пользовался бытовыми кипятильниками, это подтвердит. Дело в том, что они специально спроектированы так, чтобы ни в коем случае не вызвать пожара. Банка никогда не лопнет, пока не выкипит вода, а кипятильник сгорит гораздо раньше - ему хватит наполовину из воды показаться. Да и нагреться до такого состояния, чтобы хоть что-то поджечь он практически не в состоянии - спираль перегорит раньше.

Просто руководство лагеря страстно мечтает найти стрелочника на которого можно списать все - неисправную проводку, нерабочую сигнализацию, несоблюдение мер пожарной безопасности и нарушения при строительстве. А то, что погибли дети и при таком отношении погибнут опять, никого особо не волнует.




Tags: Одесса, Украина, дети, криминал, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments