papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Переселение бобров в Сибирь, 1956 год



«В непроходимую сибирскую тайгу доставляется необычный груз. Это бобры. Выросли они в Воронежском заповеднике и теперь переселяются в таежные водоемы. Это уже третья партия бобров, завезенная в Иркутскую область. В нынешнем году охотоведы намерены расселить по стране несколько сот животных. Новые места, кажется, пришлись переселенцам по душе».

В СССР велась большая работа по акклиматизации ценных животных и увеличении их ареала обитания. В том числе и бобров.

Но нужно отметить небольшую ошибку в сюжете. Многие люди, не бывавшие в Сибири, отчего-то считают, что Сибирь - это обязательно тайга. На самом деле даже в Сибири собственно тайга занимает не такую уж большую площадь по сравнению с остальными лесами. Тайга - это хвойные леса, как правило это кедровая сосна. А где растет сосна, нет растительности внизу, единственные дебри, которые могут там оказаться - это бурелом. В тайге почти нет жизни - нет подлеска, обильная пища тут появляется только осенью - кедровый орех и грибы, в остальное время животным и человеку здесь делать особо и нечего.

Жизнь в таежных массивах сосредотачивается по руслам рек - есть солнце, растут разнообразные деревья и кусты. Вот тут и дебри имеются.
Tags: видео СССР, животные, история, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments