papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Как простаки из Харькова по призыву Батончика режим шатать ездили



Пришедшие к 22.00 на площадь Конституции харьковские сторонники Саакашвили не обнаружили там автобусов, на которых, как было обещано, их должны были отвезти для участия в киевских протестах.

Организаторы (что ожидаемо) объяснили отсутствие обещанного транспорта «противодействием власти в лице СБУ». Дескать эта служба, под угрозой лишения лицензий перевозчиков заставила их отказаться от договоренностей (три раза «ха-ха»).

Однако, как сообщают люди, работающие в транспортной сфере, никаких письменных договоров организаторы с перевозчиками на доставку людей в Киев и обратно не заключали, а скорее всего, даже и не думали это делать. Шут его знает почему: потому что рукожопы, потому что понадеялись друг на друга или потому, что и сами не верили, что кто-то придет режим шатать.



Мало того, порядок получения лицензий на пассажирские перевозки сегодня на Украине настолько упрощен, что получить лицензию не составляет никакого труда, а аннулировать ее практически невозможно, даже для СБУ.

Таким образом, скорее всего организаторы не заплатили перевозчикам предоплату, как принято в таких случаях, и не предупредили для чего им нужен будет транспорт. Возможно, просто пожалели деньги тратить, а то не придет никто или придет всего ничего, а деньги уже плачены… жалко.

Тем более многие перевозчики отказываются везти людей на протесты, опасаясь повреждения своих автобусов в результате беспорядков от неадекватных пассажиров, среди которых полно отмороженных на всю, что называется, голову. Оплата «за риск» при такой работе в несколько раз больше стандартного тарифа… и ото за это еще и платить? Свой карман ближе к телу – это знает любой украинский «организатор протестов».

Нет, таки около 100 человек самых дурных и беспринципных с полуторамиллионого Харькова таки удалось рекрутировать на протесты. Но пришлось им померзнуть в центре ночного Харькова, пока в это время организаторы спешно пытались найти новые автобусы за «любые деньги», для того чтобы хотя бы «сохранить лицо». Вот, думаю, организаторы матерились по адресу пришедших дураков, небось всю их родню дебильную вспомнили. Ну, да ничего, чай не зима пока, задницы не отморозили.

Короче, через каких-то пару часов им все-таки удалось найти два автобуса, пока искали почти треть людей успела разойтись, еще часть не поместилась в транспорт и вернулась домой.
Ну, а сами организаторы и депутаты, выступавшие вместе с Михо на харьковском митинге, естественно, не поехали с пушечным мясом, а отправились на автомобилях или поезде, по заранее купленным билетам. Все верно, в купе оно приятнее – опять же и поспать можно с комфортом.

Tags: Украина, Харьков, надо терпеть, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment