papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На Западной Украины существенно подорожала жизнь



На Ровенщине существенно подорожала жизнь: выросли цены на продукты, алкогольные напитки и табачные изделия, тарифы на коммуналку, стоимость перевозки, одежды и лекарств - на всё.

Так, индекс потребительских цен (ИПЦ) за январь-сентябрь 2017 по области составил 111,4%, по Украине - 110,2%. На потребительском рынке области в январе-сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 13,7%.

Как сообщает ГУ статистики в Ровенской области, больше всего подорожали фрукты и свинина (на 50,4%). Кроме того, на 38,4% подорожали сало, мясо птицы, говядина, масло, хлеб, сметана, кондитерские изделия из муки, кондитерские изделия из сахара, кисломолочная продукция, рис, маргарин и другие растительные жиры, сахар, шоколад , безалкогольные напитки, сыры, макаронные изделия, масло подсолнечное, рыба и продукты из рыбы, молоко, овощи. В то же время снизились в цене яйца (на 11,6%) и продукты переработки зерновых (на 2,9%) (это просто сезонное снижение, оно ненадолго).

Алкогольные напитки и табачные изделия совокупно подорожали на 21,6%, в т.ч. табачные изделия - на 36,5%, алкогольные напитки - на 13%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 8,2% произошло в основном за счет повышения цен и тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 37,2%, электроэнергию - на 28,1% , канализацию - на 19,6%, водоснабжение - на 12,1%, содержание и ремонт жилья - на 5,7%, природный газ - на 1,2%.

Цены на транспорт в целом повысились на 11,4%, прежде всего из-за подорожания перевозок автодорожным пассажирским транспортом на 19,9%, топлива и масел - на 9,4%, автомобилей - на 7,9%, перевозок железнодорожным пассажирским транспортом - на 2,4%.

В сфере здравоохранения цены выросли на 1,7%, что в первую очередь вызвано повышением цен на амбулаторные услуги на 8,6%, услуги больниц - на 5,2%, фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование - на 0,4% .

Одежда и обувь подорожали на 6,3%, в частности, обувь - на 7%, одежда - на 5,9%.

По материалам ГУ статистики в Ровенской области.

P.S. Вот поэтому сейчас вся Украина ревратилась в один стихийный базар, так было в 90-е, так было в Гражданскую, так было во времена любых бедствий, и так стало сейчас, но раньше хоть не прыгли и не кричали, что все хорошо:


Tags: Украина, здобулы, надо терпеть, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments