papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Как я не стал козаком



Кто не знает, но 14 октября на Украине не только отмечали «дэн захысника»… (простите, но про карателей говорить «защитник» у меня язык не поворачивается, так что пусть будет на укромове), но и День украинского козачества!

А у них так в кого не плюнешь – так он себя козацкого рода объявляет, даже униаты из Закарпатья, которых настоящие казаки запорожские на кол садили, как предателей веры. Но счас ко-о-озаки, куды уж там!

Я так сильно напираю на кО, не потому, что украинские петрушки сами себя так называют, а не хочу их смешивать с российскими казаками… хотя там тоже не все так просто, но все же даже сравнивать не хочется.

Так я о чем… наткнулся тут на тест, типа взяли бы вас в Запорожскую Сечь. От тут он. Интересные вещи я узнал, ох, интересные.

Самое главное, оказывается в запорожские козаки брали только тех, кто мог по украински разговаривать. Ага, так оно и было.

Приходит парубок в сечь, а ему:

«- Православный?
- Да вот вам крест!
- Баба есть?
- Не, нету.
- Это дело… а в школе учился?
- Восьмилетку закончил, аттестат могу предъявить!
- Писарю покажешь. Ну, а украинскою разговариваешь?
- А это как?
- Да мы и сами не знаем, но раз не умеешь, то не подходишь».

И пошел парубок смурной-смурной… и чего, спрашивается, в школе учился?

Еще в этом «тесте» доставляют термины «боевого гопака»… именно того гопака, который в 50-х годах хохлам советский хореограф придумал, а уже в 90-х годах на основе этого вполне себе современного танца (такого же «народного», как и знаменитое греческое сиртаки) украинские петрушки, сами себя произведшие в козаки и шаровары нацепившие, и сбацали «боевое искусство» для показа зевакам. Красивое зрелиш-ш-ше типа «встань вот тут, а ты вот тут и не двигайтесь, а я вас чичас красиво вдарю».

В общем в их альтернативную сечь меня не приняли… не подхожу, однако. Пойду я лучше в рыцари моргенштерном помахаю, раз в лыцари никак, тут как раз в Днепре (не реке, холодильнике, мотоцикле) он чего творили забияки (странно, что по русски озвучивая):





Tags: Украина, история, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments