papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Транспортные перемоги Западной Украины



Ровенские маршрутки возмущают не только пассажиров, но и их водителей. Именно поэтому с маршрутов города уволилось более ста водителей, из-за этого 29 автобусов не выходят на рейсы, сообщает агентство новостей «Рівне Інформаційне». Как отметил начальник управления транспорта и связи Виталий Миронюк на заседании горисполкома, все лучшие водители уволились с работы и поехали на заработки за границу. Короче, зимой мало не окажется - топтаться на остановках.

Сейчас средняя заработная плата водителя маршрутки составляет 6-7 тысяч гривен, в Польше на такой же работе с местом для проживания можно заработать около тысячи евро. Дураков, как говорится, нема, вот и голосуют водители ногами за заграничные перспективы. тут запрет на выезд в Россию не поможет.

При такой цене на билет водители и дальше будут увольнятся, - прокомментировал мэр Ровно Владимир Хомко. Однако, какую именно заработную плату надо водителю, чтобы он остался работать в Ровно, он не уточнил.

Отметим, что единственной альтернативой маршруткам в Ровно есть троллейбусы, большинство из которых являются устаревшими и неудобными.

Ждать часами свою маршрутку на остановке из-за того, что их чересчур мало, конечно же, весьма прискорбно. Но местные власти сделали все для культурного досуга горожан. Теперь часы ожидания они могут провести, прослушивая интересную и познавательную рекламу.

Горисполком разрешил предпринимателю Олегу Нитке разместить аудиоретрансляторы на электроопорах контактной троллейбусной сети и уличного освещения возле остановок общественного транспорта Ровно, чтобы озвучивать из них рекламу.

Городской голова Ровно Владимир Хомко такую инициативу весьма одобряет. Так и говорит: «Нам это очень выгодно, потому что на остановках будут озвучивать и нашу рекламу».

Заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лапюк заверил, что звук аудиоретрансляторов не будет мешать горожанам, поскольку они будут работать только с 8 до 20 часов. Всего-то!

Правда, отчего-то местные власти ничего не говорят о том, чтобы поднять за эти деньги зарплату водителям, чтобы они не так интенсивно убегали в Польшу. Хотя верно – то другие гроши, а водителям пусть пассажиры платят. Хотя, если прикинуть, чтобы и на Украине платить штуку евро водилам надо билет в 4 раза поднимать. Только бесполезно – все равно деньги не водилам пойдут. Ну, да наберут каких-нибудь алкашей или ветеранов АТО, которые полякам и даром не нужны.

Так что таким макаром скоро или крепостную повинность вводить или на Западной Украине придется переходить на пеший транспорт. Тем более, что дороги на Украине в буквальной сиепени опасны.

Вот, например, при въезде в Пустомыты с моста свисают оборванные провода. По словам местного жителя за ночь повредили лобовое стекло четыре автомобиля. Днем, что естественно, больше поцеловалось, хорошо хоть никто не пострадал. Зато мост правильной патриотичной расцветки ибо СУГС!





Tags: Украина, здобулы, надо терпеть, насралось, перемога, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments