papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Симферополе построят мусороперерабатывающий завод



Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым одобрил проект строительства крупного мусороперерабатывающего комплекса на базе земельного участка площадью более 41 тыс кв. м в Симферополе в районе ул. Жени Дерюгиной и Кубанской.

На данном участке ООО «ЭкоПром» готово построить к апрелю 2018 года завод по переработке твердых коммунальных отходов мощностью 150 тыс тонн в год.

«Инвестиционным проектом предусматривается объем инвестиций за счет собственных средств инвестора в размере 96 млн рублей, в том числе капитальных вложений 95 млн рублей, в период с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Объем налоговых поступлений, предполагаемых к уплате в бюджет Республики Крым и местный бюджет в течение 3 лет, начиная с даты реализации инвестиционного проекта, составит более 20 млн рублей», – указано в проекте соглашения о строительстве завода.

Нужный проект – чем меньше свалок будет в Крыму – тем лучше. Помню, когда в 2015-м в Крым приехал, то после России поразило количество мусора – буквально по всем обочинам дорог и улиц горы мусора слежавшегося валялось. Сейчас уже такого нет. Кстати, еще в 2015-м новая коммунальная техника начала в Крым поступать.

Я тогда еще поразился с какой скоростью мусор вывозят из центра Севастополя коммунальщики, причем строго поздно вечером:



И вы знаете, ведь построят. Это только на Украине вечно собираются, как во Львове, где мусороерерабатывающий завод вот уже года четыре все строить собираются и все никак.

Tags: Крым, крутить наждак, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment