papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Херсонская угроза Черноморскому флоту РФ



Видали чего у украинцев в Херсоне есть! Не правда ли - страшно выглядит! А украинцам какой корабль не дай - он быстро начинает выглядеть так же страшно и угрожающе. В свое время кучу кораблей и судов ри разделе Черноморского флота СССР нахапали - так что на иголки не порезали, и за бесценок не продали, то до состояния полной немощи довели.

Херсон. Затон судостроительного завода. Подводная лодка проекта 690 (Кефаль) – «СС-330». Построили ее в Комсомольске-на-Амуре на заводе имени Ленинского комсомола в 1970 году. В 1984 году она была переведена на Черное море.

Очень необычный кораблик – таких было всего четыре. Это лодка-мишень для отработки противолодочного оружия. Для прочности она имеет два прочных корпуса. Но она могла использоваться и в качестве боевой единицы и несла два торпедных аппарата.

Выведена из состава Черноморского флота России в 1999 году. На Украине решили сделать из нее музей, о чем и сделали запрос.

Лодку им подарили. И знаете кто? Ага, он самый! В то время еще Председатель Совета министров РФ В.Путин подписал распоряжение (распоряжение Правительства РФ № 1687 от 19.10.1999) о передаче лодки в дар Украине для организации военно-морского музея. Президент Украины поручил Кабинету министров Украины принять меры по созданию военно-морского музея, обеспечению транспортировки и ремонта полученной от России ПЛ. В конце юнцов приняли решение о бесплатной её передаче Киевскому международному благотворительному фонду «Славутич».

В 2000 году подлодку отбуксировали из Севастополя в Херсон на Херсонский судостроительный завод для временной стоянки.

31 января 2001 года подлодку передали фонду «Славутич» (Украина) для переоборудования в музей в Киеве распоряжением Кабинета Министров Украины №23-р от 31.01.2001. Стоимость работ, которые по поручению Президента Украины должны были финансироваться кабинетом министров, должна была составить порядка 100 тысяч долларов США.

Так она с того времени и стоит на том же месте на заводе, разграбленная.

И тут Путин виноват, отдал украинам подлодку, которая требовала 100 000 долларов для переоборудования. Он их никогда не понимал. А им просто нужно было дать 100 тысяч баксов, а лодку можно было оставить себе.


Tags: Украина, Херсон, насралось, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment