papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Восьмой по величине город Украины, а темпы хуже, чем в маленьком российском городе



«Кривбассводоканал» отчитался, что в сентябре заменил по городу почти 260 метров трубопроводов. Заметно больший объем работ запланировано провести в октябре. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Кривбассводоканал».

«На предприятии действует стратегия развития, в рамках которой происходит постепенная модернизация основных средств и обновление сетей. На то, какими темпами проходят эти процессы, напрямую влияет платежная дисциплина потребителей», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 3 октября техника Кривбассводоканала уже прибыла на улицу Севанская, где будет заменено 200 метров изношенного участка трубопровода. На очереди улицы Сеченова (150 метров водопровода), Железновольская (200 метров водопровода), Тбилисская (замена канализационного трубопровода).

Казалось бы хорошо, что трубы меняют. Конечно, хорошо! Вот только надо понимать, что Кривой Рог – это огромный город с населением почти 650 тысяч человек, это 8-й по величине город Украины. Коммуникации в нем изношены до предела, они в 90-х еще еще были в печальном состоянии, а в каком виде они сейчас – вообще страшно представить. Там десятками километров надо ежемесячно менять и то лет на 20 работы хватит.

И просто для сравнения - замена труб в небольшом российском городе. Это Азов, город, в котором я довольно часто бываю, Петровский бульвар. Снял походя на телефон еще в августе, сам не зная зачем, и вот – пригодилось.

Заметьте, как все аккуратно делается - земля убрана, асфальт не перекопан, тротуар аккуратно вскрыт так, чтобы его было потом легко отремонтировать. Земля из траншеи вывезена. Даже толком не насорили коммунальщики – довольно чисто. И сделали всю улицу всего за пару недель. А теперь – тадам… величина этого участка более 600 метров. Всей работы на 2 недели. А Азов меньше Кривого Рога раз так в 8-9.



А украинские блогеры нас до сих пор втирают, какой у нас отсталый совок.

Tags: Россия, Украина, здобулы, коммуналка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments