papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

А что делать – все толковые строители за границей вкалывают



Украинские строители установили новый рекорд, достойный занесения в книгу национальных рекордов. Правда речь пойдет не об очередном гигантском тризубе… хотя лучше бы о нем.

В Чернигове в подземном переходе на перекрестке проспектов Мира и Победы (у гостиницы Украина» после сегодняшнего дождя потек потолок. Это после того, как этот самый переход ремонтировали целых полгода! Теперь красота – если снаружи дождь, то и внутри тоже. Экология!



Ремонта переход ждал уже много лет. Бетонная лестница просто рассыпалиась, со стен отпадала плитка, а с потолка в дождливую погоду капала вода.

Это было недопустимо и ремонтные работы с начальной сметой в 4 миллиона 900 тысяч гривен началась в конце марта 2017 года и продолжаются до сих пор. За это время рабочие компании ООО «УТБ-Инжиниринг» заново забетонировали ступени, выложили плиткой пол и стены, зашпаклевали потолок. Особое внимание, по информации управления ЖКХ, должны были уделить именно гидроизоляции. Ради этого даже снимали часть асфальтового покрытия над переходом, укладывали гидроизоляцию и укрепляли ее слоем бетона. Но как видим, что делали, что не делали… лучше бы не делали – деньги бы хоть сэкономили. Интересно, а сколько реально на строительство ушло тех денег, я так понимаю, как минимум, две трети сперли.



Да и сразу было понятно, что работы идут на отвяжись. Активисты еще в начале ремонта обращали внимание, что бетонное основание пола перехода заливают прямо на строительный мусор, то есть на старую плитку и отбитую штукатурку со стен. Ну, ну а чё? Выносить что ли ее? Еще чего – спину ломать!

Естественно пол потрескался и его переделывали еще два раза. Были претензии и к качеству плитки, которой облицевали стены подземки. Якобы она предусмотрена для использования в ванных комнатах, но отнюдь не в переходе. Короче, обычную плитку для ванной в дело пустили, которая вообще не держит перепадов температуры.



Я бы не один раз подумал, стоит ли нанимать дом строить гастарбайтеров с Украины, раз у них там такие строители…

Tags: Украина, здобулы, насралось, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments