papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Посвящение в будущие морские гастарбайтеры



В Одессе на Морвокзале торжественно посвятили в лицеисты первокурсников лицея морского транспорта.

Больше сотни молодых людей, поступивших на первый курс Одесского профессионального лицея морского транспорта, приняли участие в традиционной торжественной церемонии посвящения в лицеисты, которая прошла на Одесском морском вокзале.

Первокурсники «поклялись в верности профессии, лицею и стране, получили напутствие от преподавателей, ветеранов, церковное благословеннее», естественно щеневмерлу спели.
Символическим моментом вступления первокурсников в ряды лицеистов стал звон «рынды», корабельного колокола, установленного на 17-м причале морского вокзала.

Вы спросите в чем зрада? А в том, что о какой верности стране идет речь? У Украины нет никакого торгового флота – она уже давно выступает дин из главных поставшиков матросов на корабли других государств наряду с Филиппинами. А выпускники лицеев рекрасно знают – служить они будут по всему миру под флагами «удобных» стран, ведь на флоты европейских стран украинцев берут не очень охотно – там высокие зарплаты, там и своих желающих хватают. А если и берут, то платят намного меньше, чем своим. Вот и идут в морской лицей парни, чтобы получить морскую профессию и устроится получше, чем простой моряк где угодно… потому что самой Украине по своей профессии они не нужны.

Впрочем, удачи им под чужими флагами:





Tags: Одесса, Украина, флот
Subscribe

  • Беспомощная украинская полиция

    Украина, наши дни...вернее позавчера. В присутствии новых патрульных группа лиц начала избивать человека, но патрульные решили не задерживать…

  • А краж на Украине все больше

    Там где полиция практически не поддерживает порядок, происходит взлет криминала. Это Львов. На Троицу обокрали 2 квартиры (воскресенье около 6…

  • В свободной стране правила ни к чему!

    Львов. Перекресток Головацкого Декарта, 23 мая. Всего за 20 минут 22 нарушения ПДД. Водители на знаки вообще внимания не обращают - прямо как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments