papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Вот теперь завалят Европку своими товарами и запануют!



С 1 октября 2017 года, экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозпродукции будет проходить без применения таможенных пошлин. О вводе в силу потужных преференций сообщила пресс-служба представительства ЕС на Украине.

Отмечено, что введение новых торговых преференций в ближайшем будущем позволит упростить доступ на европейский рынок также для некоторых промышленных продуктов.

«Это важный знак того, что ЕС и в дальнейшем оказывает ощутимую поддержку гражданам Украины, самой Украине и ее реформам в экономической и политической сферах. Благодаря Регламенту ЕС относительно автономных торговых преференций Украина в рамках Соглашения об ассоциации сможет осуществлять беспошлинный экспорт в ЕС большего числа сельскохозяйственной продукции.
Также, в соответствии с Соглашением об ассоциации, этот Регламент ускорит процесс отмены импортных тарифов ЕС для нескольких промышленных товаров», - говорится в сообщении.

Правда пока снятие торговых ограничений касается только нескольких видов сельскохозяйственной продукции. Экспорт украинской пшеницы, ячменя и кукурузы в Евросоюз без уплаты таможенных пошлин станет возможным с 1 января 2018 года.

«Среди сельскохозяйственной продукции Украина получит возможность увеличить число беспошлинного экспорта в ЕС пшеницы, кукурузы, ячменя, овсяных и ячменных круп и гранул. Это предложение также будет способствовать беспошлинному экспорту в ЕС большего количества томатов, натурального меда и виноградного сока. От этих торговых преференций выигрывают также экспортеры промышленной продукции. В частности, это украинские производители обуви, удобрений, изделий из алюминия и бытовой электроники», - заявили в представительстве Евросоюза.

Насчет бытовой техники хотелось бы поподробнее… а насчет увеличения поставок. Посмотрите сами на картинку вверху статьи – там все весьма наглядно представлено. Квоты увеличиваются совсем ненамного. По крайней мере их вообще нельзя сравнить с теми обемами поставок, которые Украина потеряла в России, поссорившись с ней в угоду Европе. Ибо мизер, подачка для нищего!

Tags: ЕС, Украина, здобулы, перемога, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments