papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Парусный спорт и Украина вещи несовместные



Я сегодня уже опубликовал пост о парусном спорте в СССР. Дорогой спорт, но в советские времена на него денег не жалели – команд было очень много и в морских городах и в стоящих на реках и озерах. А детских яхтенных секций было сколько!

В том числе и в УССР яхтинг был широко развит. Вот, например, Одесса в 1960-и году:



Даже там, где моря в помине не было яхтами было не удивить, как, наример, в Тернополе.
«Тернопольский пруд. В выходные на нем было всегда многолюдно. Играли в футбол, волейбол, и выпивали и топились - всякое бывало. Жизнь есть жизнь. Большой популярностью пользовались водные виды спорта - гребля, байдарки, парусный спорт, позже стали популярными скутеры...»

«А теперь парусный спорт кроме виндсерфинга полностью умер на нашем озере. Еще до недавнего времени жил благодаря парусной яхте Станислав Стадник, говорят, это единственный парусник вообще на нашу область. Теперь и он не ходит... все потому, что никто к сожалению не хочет учиться ходить на ветру, если можно купить скоростные моторные катера / яхты, где с управлением в штиль и ребенок справится. Но классику не заменить, каким бы бесшумным ни был двигатель...»

На самом деле парусный спорт умер не потому, что желающих не, а потому что украинскому государству это нафиг не нужно – вот еще, деньги на паруса тратить.

А вот в России тратят. Вот в этом году в сентябре детская регата рядом со входом в Севастопольскую бухту. Вы обратите внимание сколько яхт! При Украине о таком количестве и мечтать было нельзя – яхтклубы еле выживали.



Tags: Украина, спорт, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments