papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Потужная харьковская метрозрада



В Харькове новые транспортные проблемы, возникшие из-за того, что со вчерашнего дня аппараты для продажи билетов в метро Харькова перестали принимать купюры номиналом в пять гривен.
«Сегодня утром наблюдал гневную реакцию огромного количества людей на 3 станциях метро (Центральный рынок, Исторический музей и Университет). Причина — аппараты для продажи билетов в харьковском метро перестали принимать и 5-гривневые купюры. Только 50 коп., 1 грн. и 2 грн», — пишет своем фэйсбуке эксперт Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин.
«Мало того, что вы наплевали на все рекомендации Антимонопольного комитета и продолжаете портить настроение и создавать трудности всем людям с купюрами крупных номиналов», — подчеркнул харьковчанин.

«В 2016 году Харьковский метрополитен выделил 25,6 миллионов гривен на услуги по техническому обслуживанию устройств автоматизированной системы оплаты проезда (входит в том числе обслуживание автоматов выдачи проездных билетов), — напомнил Евгений Лисичкин, — В 2017 году Харьковский метрополитен выделил еще 5 миллионов гривен на модернизацию оборудования реализации проездных билетов 13 станций метро (в том числе Центральный рынок, Исторический музей и Университет)».

«Еще в мае месяце я обращался с официальной инициативой о введении системы бесконтактной оплаты проезда в метро банковскими картами. Как это сделано, например, в Киеве, — написал в Facebook депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк. — Мне ответили — «очень жаль, что у Вас как депутата горсовета возникли вопросы по способам оплаты проезда в метрополитене». Вот прям так дословно и написали. Руководству метрополитена жаль, что депутатов интересуют вопросы удобства оплаты за проезд в метро. Неправильные депутаты. Нельзя таким интересоваться. Видимо, «настоящий» депутат по своей воле в метро спускаться не должен».

Но, как оказалось в зраде виновно не столько само метро, сколько украинский нацбанк.
«В данном случае вопрос точно не к метрополитену. Нацбанк уже несколько недель не дает предприятию разменной монеты, поэтому частично был прекращен прием пятигривневых купюр», — заявил Директор Департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Все как обычно. Автоматы нужно зарядить мелочью для выдачи сдачи. Нынче-то мелочь не особо используют, большинство идет с 5-гривневыми банкнотами. А мелочт- то и нету.
Ситуация изменится к лучшему, когда введут единый электронный билет, — добавил Сидоренко.

Зато в том же Харькове появилось новое, европейское нововведение - платные туалеты в торговых центрах. Пока только в "Плазе", но лиха беда начало - инициатива-то перспективная... писать и какать все хотят регулярно, даже в торговых центрах.



Tags: Украина, Харьков, а нас за что?, надо терпеть, насралось, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments