papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Невиданный технологический прорыв в Каневе


Накануне Дня города в Каневе (Черкасская область… городок в 26 тыс. жителей аккурат на полдороге из Черкасс в Киев) при содействии ЗАО «Укргидроэнерго» установили скамейку с встроенным солнечным модулем, благодаря которому можно заряжать мобильные устройства. Это, скажу я вам, несомненный прорыв и необычайно потужный!

«Солнечная» лавка SolarBench - это лавка с встроенным в спинку солнечным модулем мощностью в 40 Вт (а это много… я млин с Али Экспресса заказывал такие панели – в 12 баксов вставало). В летнюю солнечную погоду модуль производит до 200 Вт энергии в час, этой энергии достаточно для того, чтобы за сутки зарядить от 20 до 30 смартфонов. На фасаде короба размещены 4 USB порта, которыми можно воспользоваться для подзарядки электронных приборов.

Вот только, чтобы в этот USB гаджет вставить, надо на коленки встать… не рабам. И давайте посчитаем – в сутках 24 часа (допустим, что все сутки можно заряжать – 24/30*4=3,2). Даже в этом случае смартфон придется больше 3 часов заряжать. Офифигительно! Реально, один смартфон нужно будет больше часа заряжать… вот радости из-за этого переться на лавочку, на которой и посидеть можно будет только сбоку от панели. Всего делов - поставь столб, на него панель, под него лавочку... но нет - скономили.



Торжественно перерезать ленточку по случаю установления «солнечной» скамейки выпала честь директору филиала «Каневская ГЭС» Василию Гриня (а чего, нормально, на Украине уже отремонтированные общественные туалеты торжественно открывают – редкое событие как-никак).

«Благосостояние людей - это ключевой приоритет« Укргидроэнерго». Где бы мы ни работали, везде мы налаживаем дружеские доверительные отношения с общинами. Поэтому наш гендиректор Игорь Сирота и поддержал инициативу по установлению этой лавки. Она не простая, а «солнечная». И это символизирует один важный факт - без развития гидроэнергетики невозможен развитие солнечной энергетики. Каждый, кто хочет лучшего и более чистого будущего для Украины, имеет этот факт осознать. А каневцев накануне Дня города желаю благополучия и процветания!», - отметил Василий Гринь.



Стоит отметить, что «солнечную» скамейку SolarBench установлено в рамках программы социальных инициатив ЗАО «Укргидроэнерго» при личном содействии генерального директора Игоря Сироты.

Все, я в ауте от такого прорыва... мозгов! Только вот маловато сделали. Теперь надо еще видеокамеру поставить, дабы следить, чобы панел не сперли, мужика за монитор бдить посадить и пост полиции замутить, чтобы видеокамеру охраняли... с такими мерами безопасности и лавочка и камера с месяц простоит, если, конечно, полицаи не отлучатся смачной кавы попить.



Tags: Украина, перемога, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments