papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Алкогольный бумеранг



На Сумщине задержали фальсификаторов, которые изготавливали алкоголь из автомобильного омывателя для стекол.

Работники налоговой милиции ГУ ДФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области разоблачили очередную схему изготовления суррогатного алкоголя на сумму около 7.2 млн. грн и предупредили массовое отравление граждан фальсификатом.

Преступная схема работы заключалась в следующем: закупался концентрат противообледенительной жидкости (автомобильный омыватель стекла), который затем очищался от примесей серной кислотой. Таким образом осуществлялось изготовление суррогатного спирта, который в дальнейшем использовался для незаконного изготовления алкогольных напитков, употребление которых привело бы наступлению тяжких последствий.

В качестве замаскированных мест накопления и хранения злоумышленники использовали помещение на окраине Конотопа. Реализация фальсификата планировалась осуществляться в разные регионы Украины. По результатам проведенных следственных действий обнаружено и изъято почти 45 000 литров сырья для изготовления суррогатного алкоголя, расфасованного в 5-литровые пластиковые емкости.

Пишут, что поставки фальсификата не успели сделать, но кто знает.

И эти люди так любят ржать над тем, что в России употребляют боярышник... который, кстати, на самой Украине является продуктом повышенного спроса.


Tags: Украина, здобулы, криминал, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments