papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Одессе сгорел детский лагерь отдыха



Масштабный пожар произошел в детском муниципальном оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Возгорание произошло в 23:30. Пожарная сигнализация по словам очевидцев не сработала. Дети проснулись от запаха дыма и хорошо еще, что успели проснуться.

Воспитатели смогли организовать эвакуацию. В горящем корпусе было 42 ребенка. Трое детей выпрыгнули из окна. С травмами и отравлениями несколько были госпитализированы. Спасатели продолжают поиски еще троих.

P.S. Уже говорят, что трое детей погибли. У меня по просмотру видео несколько вопросов:

1. как могла не сработать пожарная сигнализация - она вообще работала, ее хоть кто-то проверял или инспектор взятку получил и все путем?
2. где пожарные? Все видео (12 минут) полыхает здание как свечка, а пожарных как нет, так нет.
3. почему здание так резко загорелось? Пожар редко начинается мгновенно, а тут заполыхало так, словно с четырех углов подожгли.

Ах, да... и 4-й вопрос - Путина будут обвинять или просто москали оптом окажутся опять виноваты?

Впрочем, состояние техники и снаряжения у украинских пожарников такое, что уже непонятно, как они вообще продолжают работать. Нового практически ничего нет - вся техника - советские образцы, кое-как поддерживаемые в рабочем состоянии, как вот эта автоцистерна АЦ-40:



Оно, конечно, машина надежная, и в России еще прекрасно работает кое-где, но все же в РФ спасатели постоянно новую технику получают.

Tags: Одесса, Украина, происшествия
Subscribe

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • На Украине опять подорожает хлеб

    Подорожание хлебобулочных изделий уже не за горами. Как заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей…

  • На Украине дорожают социальные продукты

    Свежая капуста за месяц подорожала более, чем наполовину. Цена свинины увеличилась почти на 10%. И только яйца и курятина сбросили в цене пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments