papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Севастополе должен появиться военно-исторический парк



В Севастополе планируют создать не имеющий аналога в мире военно-исторический парк. Об этом сообщил глава Крымского военно-исторического центра Станислав Нагорный. Данный комплекс будет располагаться на Федюхиных высотах, на площади в 129 гектаров. Станислав Нагорный планирует начать создание парка сразу после окончания Крымского военно-исторического фестиваля.

«Мы очень хотели создать такой необычный комплекс, гости которого могли бы прикоснуться к живой истории, — рассказал Станислав Нагорный. – Проект долго прорабатывали, обсуждали с городским правительством. И вот уже на днях мы приступим к осуществлению нашей мечты.

Предполагаем, что парк заработает в 2018 году, однако свой окончательный вид он примет в 2022-м. Планируется, что военно-исторический комплекс будет работать ежедневно, восемь месяцев в году, а зимой мы будем закрываться на реставрацию. Смею отметить, что аналогов такого парка в мире пока нет».

Станислав Нагорный сообщил, что арке будут как минимум семь исторических площадок, представляющие разные эпохи жизни Крыма и Севастополя. В их число входит «Античность», «Средневековье», «Крымская война», «Имперская Россия». Несколько площадок будет посвящено обороне Севастополя и освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. В будущем возможно создание таких локаций, как «Новое время» (она будет посвящена войне в Афганистане и Холодной воне) и «Вежливые люди».

Предварительно стоимость создания парка Станислав Нагорный оценил в один миллиард рублей. Как он предполагает, большую часть суммы предоставят спонсоры и меценаты.

P.S. Если удастся воплотить идею, то у Севастополя появится еще одна достопримечательность только ради которой можно будет поехать посмотреть. Думаю, это будет действительно здорово!
Хотя, Севастополь и сам по себе прекрасен:



Tags: Крым, Севастополь, история, крутить наждак
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments