papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Волнения в Чикаго в 1966 году



«Не спокойно в Чикаго, крупнейшем промышленном центре Соединенных Штатов Америки. Негритянские борцы за гражданские права стали жертвами насилия и беззакония. Есть убитые, раненые. Кровавые события на улицах Чикаго – еще один наглядный пример разгула американского расизма».

Вот ведь интересно. Вроде и расизма теперь в США нет, а самая притесняемая и не имеющая льгот группа населения – белые мужчины, но волнения время от времени продолжаются. Только уже не за равенство, а за доминирование черных над белыми, сексуальных меньшинств над большинством, женщин над мужчинами. Повод же для бунта всегда найдется – не тот президент, не те памятники, которые срочно нужно разбить.

В общем борьба с расизмом и шовинизмом наше время плавно перерастает в борьбу за расизм и шовинизм, просто уже с другим знаком.

Tags: США, видео, история, хроники
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments