papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Военная прокуратура не признала потерпевшим раненого во время учений криворожского журналиста



Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины отказала защите раненого на военных учениях криворожского журналиста Вячеслава Волка в признании его потерпевшим по одному из производств, открытых по инциденту.

Об этом заявил адвокат Вячеслава Волка Максим Гореликов на Радио Свобода.

По словам адвоката, на свое обращение в военную прокуратуру Криворожского гарнизона Южного региона Украины о признании Волка потерпевшим по одному из производств, он получил официальный отказ.

Как пояснил Максим Гореликов, по факту ранения оператора на учениях открыто три уголовных производства.

«Открытые производства по статье 128 (причинение телесных повреждений по неосторожности) и статье 263 (незаконное оружие). По этому делу вопросов нет, ее ведет полиция города, мы там признаны потерпевшей стороной. Было открыто еще одно производство - по статье 420 (халатное отношение к военной службе). По данным производством военная прокуратура расследовать действия военных лиц, которые организовывали данные обучения. По этому делу нас не признают потерпевшей стороной. Мы считаем, что это нарушение наших прав. Ведь это действия военных привели к тяжелым последствиям», - прокомментировал Максим Гореликов.

Как сказал адвокат, обжаловать постановление следователя военной прокуратуры он будет в суде, как только получит его текст, пока у защиты есть только письмо-ответ.

В военной прокуратуре Криворожского гарнизона Южного региона Украины пока это сообщение не комментируют.

P.S. Это все, что вам следует знать об украинском правосудии. Выстрелили в упор в человека при "постановочном задержании" и сам виноват, нафиг никому не нужен. А заодно и напоминание всем упоротым свидомым - никакой ответственности украинское недогосударство за вас не несет. Хотите поиграть в АТО, хотя бы волонтером или журналистом? Все на ваш страх и риск, даже если вас превратят в калеку укрокаратели хотя бы и на глазах тысяч зрителей. Сами виноваты - не надо было связываться с упырями. Это все.


Tags: ВСУ, Украина, а нас за что?, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments