papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Отказ от российского газа как никогда близок



На свалке города Ровно откроют биогазовую станцию. Это первая биогазовая станция в Ровенской области, которая будет добывать газ, который накапливается в мусорных отходах.

Биогазовая станция будет производить электрическую энергию, а заодно будет способствовать дегазации Ровенского полигона твердых бытовых отходов, существенно уменьшит риски самовозгорания метана, который образуется в результате гниения органических остатков.

Построила станцию группа компаний «Укртепло», в которую входят одноименные предприятия в областных центрах Украины. "Укртепло Ровно" построило котельную на территории Ровенского онкодиспансера и взяло часть многоквартирных домов рядом. Правда, этой зимой не смогло обеспечить отоплением все объекты. Владельцами ровенской фирмы является одессит Тарас Вовченко, председатель Бориспольской РГА в 2013-2014 годах Андрей Гриненко, киевляне Иван и Надежда Надеин, а также винничанка Людмила Осадчук.

В общем отказ от российского газа (даже закупаемого через Словакию и Венгрию) как никогда близок. Главное - срать побольше, тогда и газа будет много. Как вариант надо у Львова мусора попросить - там его много, на всю Украину хватит:



Tags: Украина, мусор, перемога, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments