papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Новое долгожданное покращення или "о самогоне и варенье"



Уже с сентября в Украине следует ожидать поэтапный рост цены на сахар. Такое решение было принято на последнем заседании Кабинета Министров Украины.

Кабмин утвердил минимальную цену для того, чтобы избежать спекуляций монополистов. То есть, с 1 сентября 2017 года по эту же дату в 2018 году стоимость составит 9172,6 грн за тонну (без НДС).

Также было принято решение о максимальных поставках из-за монополистов.

И еще одно подорожание.

Должны разочаровать любителей спиртного и утешить борцов за здоровый образ жизни. С 9 сентября в Украине подорожает алкоголь. Минимальные розничные цены вырастут так:

на водку и ликеро-водочные изделия - на 14%;
на виски, ром, джин - на 6,5-6,6%;
на коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%,
на вина - на 7,1-13,3%.

В цене подорожают также сидр, пери (без добавления спирта), напитки брожения, полученные в результате естественного брожения фруктовых и ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5%. Их цена возрастет до 28,47 гривен.

И заодно.

Цены на табачные изделия на Украине взлетят до европейских. Министерство финансов предлагает постепенно повысить ставку акциза на сигареты до минимального европейского уровня.

Законопроект, призванный внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс уже внесен. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Ставка акцизного сбора будет повышаться постепенно. В 2018 году ее увеличат на прогнозируемый показатель индекса потребительских цен (8,1%) и дополнительно на 20%. В дальнейшем предполагается наращивать ее ежегодно на 20%.

В результате акциз поднимется с 21 евро за 1000 штук (уровень текущего года) до 90 евро в 2025 году. По прогнозам экспертов, цена самой дешевой пачки сигарет через 8 лет будет составлять не менее 80 грн, а возможно, достигнет 90 грн.

P.S. В общем украинцам остается опять запасаться сахаром и сигаретами, пока они еще дешевые. Ну, а вместо нормального алкоголя страждущие украинцы уже давно потребляют самогон на ближайших точках (в лучшем случае) или заливаются разнообразным суррогатом, который продают чуть не легально, вот так, как это делается во Львове:



Характерно, что один из львовян, посмотрев это видео, прокомментировал его так: «да нехай продают. Никто же не заставляет покупать, а платить по 70-80 грн за бутылку горилки далеко не все могут». А как на Украине издевались, что в России боярышник пьют, у самих он давно для многих за напиток для гурманов проходит.


Tags: Украина, здобулы, надо терпеть, продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment