papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

В Севастополе 15-16 сентября пройдет Крымский военно-исторический фестиваль



В Севастополе на Федюхиных высотах в середине сентября пройдет четвертый Крымский военно-исторический фестиваль, организованный агентством исторических проектов «Ратоборцы». На него должны приехать 500 реконструкторов со всей России, а также из Франции, Чехии и Болгарии.
Из российских городов будут представлены команды из Москвы, Петербурга, Самары, Краснодара, Новосибирска, Томска, Омска, Брянска, Тулы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Ростова-на-Дону и других мест.

D этом году впервые на фестивале будут и зарубежные участники.

«Французы ведь принимали участие в Крымской войне. Поэтому мы и решили приехать и представить на площадке «Крымская война» французскую армию образца 1855-1860 годов. Для меня это очень сильное эмоциональное переживание оказаться на земле, где воевали мои предки», - говорит Джозеф Руффер, член исторического клуба «Савойская бригада» из Франции.

Вход на фестиваль свободный для всех 15 и 16 сентября. Концепция остается прежней — военные лагеря разных эпох, значимых для истории Крыма, мастер-классы, показательные выступления и реконструкции битв. В 2016 году КВИФ был признан одним из лучших проектов событийного туризма в России.

P.S. Ну, и крымских достопримечательностей вам в ленту:




Tags: Крым, крутить наждак, события
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments