papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Тверёзых было мало


Во Львове провели забег «за трезвую нацию. По случаю 26-й годовщины Независимости Украины, ОО «Трезвая Украина», «Трезвая Галичина» и «Движение трезвых галичан» организовали забег с целью популяризации трезвого и здорового образа жизни. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Сообщалось, что в забеге примут участие более 50 участников разного возраста. Сбор участников проводился в 12.00 возле памятника королю Данилу. Бежать планировалось по маршруту: ул. Галицкая - пр. Свободы - пр. Черновола - ул. Замарстиновская - поворот на Брюховичи. После по тому же маршруту участники возвращались во Львов. Закончился забег примерно в 17.00. возле памятника королю Данилу.





Это, так сказать, официально. Вот только не пойму – в городе с населением свыше 700 тысяч едва нашлись 50 человек, готовых пробежаться… да и тех. Фотографии налицо – в этой колонне и 25 человек нет. Да уж, маловато что-то трезвых во Львове, маловато. Смешно, но в моем маленьком городке с раз в 10 меньшим, чем во Львове населением на подобные мероприятия собирается народу раз в 10 как минимум больше.

P.S. По сему поводу у меня родился (увы, корявый) экспромт (исполнять исключительно хриплым голосом под расстроенную гитару):

Тверезых было мало, нас было пятьдесят.
Хотел прийти Мыкола, но он с утра в умат.

Никола обещался нас тоже поддержать,
Но он успел надрался и может лишь лежать.

Мы бодро побежали, по сотке накатив,
Поверьте не для пьяни, а чтобы был мотив.

Ведь без горилки бег влияет на походку,
Ну, а когда за водкой, всегда бежишь в охотку!

Бежали мы на смеси медовой и перцовки,
Уже и не мечтая добраться до концовки.

И к финишу рвались мы из всех доступных сил,
Но на пути тернистом ЗОЖ многих подкосил.

От трезвости шатаясь я ленточку порвал…
Тяжелый штоф наградный увы, не удержал…

Tags: Львов, Украина, перемога
Subscribe

  • Беспомощная украинская полиция

    Украина, наши дни...вернее позавчера. В присутствии новых патрульных группа лиц начала избивать человека, но патрульные решили не задерживать…

  • А краж на Украине все больше

    Там где полиция практически не поддерживает порядок, происходит взлет криминала. Это Львов. На Троицу обокрали 2 квартиры (воскресенье около 6…

  • В свободной стране правила ни к чему!

    Львов. Перекресток Головацкого Декарта, 23 мая. Всего за 20 минут 22 нарушения ПДД. Водители на знаки вообще внимания не обращают - прямо как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments