papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Это какой же бардак в украинских СИЗО и тюрьмах?



Некоторые новости из Украины находятся в совершенном противоречии со здравым смыслом.
Сегодня опубликовали фотографии сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко, которую зверски убили в Одесском СИЗО. Фотографии взяты со странички . Алены Вконтакте, где она публиковала, как свои фото, так и фото кота и сына.




Трагедия произошла 17 августа. Тогда один из заключенных убил Алену и расчленил ее тело.
По информации пресс-службы Главного управления Нацполиции в Одесской области, подозреваемого в жестоком убийстве разоблачили в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники прокуратуры Одесской области и сотрудники Малиновского отдела полиции и СИЗО.

Им оказался один из заключенных, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

А теперь представьте – в СИЗО исчезает сотрудница, которую обнаруживают только много часов спустя, расчлененной на куски в мусорном баке. При этом, чтобы найти убийцу потребовалось проводить следствие. А преступник имел время и возможность совершить убийство, расчленить тело, ынести куски на мусор и убраться за собой! Охренеть! Да, еще ведь и расчленить тело надо, а в СИЗО ножи выдают только кухонной смене под расписку на время работы и в камеры колбаску порезать минут на 10 не больше (так же и инструмент выдается в хозотряде).

Это что же происходит в украинских СИЗО и как там служба поставлена, что у убийцы была возможность свободно перемещаться по СИЗО и многие часы оставаться совершенно одному, имея на руках как минимум тесак, а скорее всего и топор? Я даже представить не могу такого бардака! При нормальной организации службы подобные вещи просто невозможны даже в принципе.

Перемещаться же по СИЗО могут только осужденные работающие в хозотряде. Но и они могут быть только в определенном месте, перемещение происходит в присутствии сотрудника, да и человек, ранее осужденный за особо тяжкое преступление в принципе не может попасть в хозотряд, просто во избежание, так сказать.

Да и сотрудник СИЗО может вполне нормально относится к контингенту, но осторожность проявлять обязан – всякие люди в тюрьме и вероятность нарваться на невменяемого убийцу много выше, чем на воле.

А то как этот аист окажешься:



Приятно, конечно, что он не улетает, вот только сколько ему будет вести с добрыми людьми? А то ведь или покалечат или убьют.

Да, кстати, единственное до чего додумались одесские правоохранители, чтобы предотвратить подобные происшествия - то избили всех арестантов в СИЗО и перебили их вещи. А надо бы службу нести как положено и выполнять требования по режиму. И все!

Tags: Одесса, зрада, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments