papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Все просто - потому что я очень люблю деньги!



Одесские торговцы бурлят и пенятся, даже традиционно намерены перекрыть дорогу… все дело в готовящемся повышении арендной платы на знаменитом промрынке «Седьмой километр».

Как рассказали торговцы, администрация без всяких на то оснований с сентября поднимает арендную плату за торговые места.

К примеру, вместо прежних 650 гривен в месяц за лоток площадью два квадратных метра вскоре придется платить 2000 гривен.

«Почему поднимают цену, никто в администрации толком объяснить не может. Единственное объяснение, которое удалось услышать, мол, давно уже не поднимали, и сейчас самое время», — говорит Мария, которая торгует на рынке.

Протестуя против такого положения вещей, инициативная группа собирает подписи под обращением к дирекции промрынка, а на понедельник активисты готовят протестную акцию и собираются перекрывать дорогу, чтобы вынудить администрацию «Седьмого» отказаться от повышения тарифов.
«В настоящее время администрация рынка занимается упорядочиванием функционирования торговых мест на рынке, — заявила «Думской» пресс-секретарь рынка Катерина Кузнецова. — Тарификация их самая разная, и сегодня только рассматривается возможность изменения тарифов — решение, разумеется, не принято. В случае же изменения тарифов процедура будет произведена в соответствии с действующим законодательством. Что же касается озвученной информации, то она не соответствует действительности. Хочу добавить, что в принципе всегда любая информация о повышении тарифов вызывает жесточайшую оппозицию со стороны предпринимателей».

Вот странные… в одесских анекдотах давным-давно все объяснено.

Мужик идет по Привозу – везде помидоры красные, крупные, загляденье и у всех по 2 рубля. А у одной торговки по 5.
Мужик покрутился – вроде такие же красные, вроде такие же большие… ну ничем не отличаются от остальных.
Разобрало его, подходит к торговке:
- Женщина, я у вас 2 кило куплю, нет, 3! Только скажите почему у всех помидоры по 2 рубля, а у вас по 3?
- Патамушто я очень люблю деньги!

Вот и тут то же самое – администрация деньги любит и мэрия любит и Порошенко любит. Много кто любит и всем надо. А вы должны терпеть, а то Путин нападет. Когда Донбасс восстал, Одесса решила, что ее хата с краю, вот теперь и кушайте. Еще и не то будет – это пока цветочки еще.

Tags: Одесса, здобулы, надо терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment