papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

При Украине столько бы и за 20 лет не сделали


Просто перечень того, что сейчас делается в Симферополе (причем список не полный).

Новенькая с иголочки школа в симферопольском микрорайоне «Фонтаны» уже полностью в ожидании учеников.

Не только она, но и остальные Симферопольские школы и детские сады готовы к новому учебному году.

В последние годы значительно укрепилась материальная база учреждений, закуплена новая мебель, в наличии необходимое количество учебных пособий.











На кольце возле гостиницы Москва в Симферополе подрядная организация сажает петунии и наводят порядок.






Расчистка образовавшегося в конце 90-х годов рынка на Москольце начнется через год, а Куйбышевского в самое ближайшее время.

Власти Симферополя займутся расчисткой рынка на Московском кольце в 2018 году, после того как снесут всё лишнее на Куйбышевском. Об этом сообщил сегодня журналистам глава городской администрации Геннадий Бахарев.

«Сейчас нужно разобраться с Куйбышевским рынком, там тоже не совсем нормальная ситуация (по торговым точкам), а потом мы перейдём к Московскому», – рассказал глава горадминистрации.
Масштабный снос незаконных магазинов и павильонов, хаотично установленных в годы пребывания Крыма в составе Украины, власти начали с грандиозной реконструкции площади перед Центральным рынком. Сейчас там уже готов красивый сквер, на очереди – расширение дороги и установка "умных" остановок.

В Симферополе стартовал повсеместный монтаж детских и спортивных площадок, а также ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров.

В эти дни под контролем симферопольской городской администрации детские игровые площадки монтируются в районе проспекта Победы, улиц Толстого, Матэ Залки, Ковыльной, Никанорова, а также в Аграрном.

До осени будут установлены 22 спортивные площадки для подготовки граждан к успешным сдачам норм ГТО и 10 детских игровых площадок.











Также заключены муниципальные контракты и утверждены графики ремонта 86 внутридворовых проездов симферопольских многоквартирных домов.

Сроки и качество выполнения работ контролируются представителями департамента городского хозяйства в оперативном порядке.



Представители горадминистрации проинспектировали площади перед Московским и Бородинским рынками, вскоре они будут зачищены от размещенных там в былые времена незаконных торговых объектов и благоустроены аналогично площади перед Центральным рынком.

Первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко акцентировал внимание на том, что важно поддерживать имидж Симферополя как динамично развивающейся столицы республики, поскольку наш город не только пример для всех городов Крыма, но и визитная карточка для гостей полуострова.

По результатам совещания первый заместитель главы администрации дал руководителям структурных подразделений ряд поручений. «У нас уже есть позитивный опыт проведения подобных работ на площади перед Центральным рынком, результаты по данному объекту видны горожанам, полагаю, что по новым объектам сработаем не хуже!», - сообщил Александр Овдиенко.

Продолжается динамичное строительство симферопольской объездной автодороги на участке "Дубки - Левадки".








Поликлиники получат 27 млн рублей для обеспечения комфорта пациентам.

Поликлиники Крыма получат 27 млн рублей для обеспечения комфортного пребывания пациентов. Об этом сообщила вице-премьер республики Алла Пашкунова на рабочей встрече с главой региона Сергеем Аксёновым.

«У нас 48 поликлинических учреждений, которые оказывают первичную медицинскую помощь. Минздравом издан приказ, мы дополнительно направляем туда 27 млн рублей на реализацию необходимых мер, касающихся в первую очередь комфортности пребывания в учреждениях», – сказала она.





Про строительство аэропорта я уже упоминать не буду.

В общем Крым идет к тому чтобы превратится наконец в российскую здравницу, житницу и кузницу.

А на Черном море сегодня ветер волну разогнал, хотя некоторые отдыхающие купаться рискуют, как вот в Феодосии:



Tags: Крым, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments