papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

И чехи не лучше поляков



Частенько приходится слышать, как на самом деле поляки относятся к украинцам: как к бедным родственникам в лучшем случае, а порой и как рабам и людям второго сорта.

А так-то "весь мир с нами"... вот только оказывается, и чехи не далеко от поляков ушли. Ниже статья о генеральном консульстве Чехии во Львове, переведенная мной на русский язык. Чехи даже туалет не подумали поставить (хотя бы платный) для огромных очередей жаждущих попасть в Чехию и украинцы, боясь отлучиться надолго из очереди, жару и стужу исправно превращают в туалет ближайшие дворы. Особо совестливые ломятся в туалеты ближайших точек общепита.

Но больше всего в статье меня позабавило искреннее раболепство рагулья к чехам, мы же, говорят, не можем требовать чтобы европейская страна для нас туалет поставила... павильончик соорудить для ожидания или там лавочки поставить тоже, видать, не смеют. :-)

Так что чехи не далеко от поляков ушли - такое же высокомерное отношение в маленьким украинцам.

В общем сама статья:

"Генеральное консульство Чешской Республики во Львове, которое расположено по ул.Антоновича, 130 создает значительные неудобства жителям близлежащих домов, подъезды и придомовые территории которых служат уборными для людей, ожидающих в очереди в консульство.

Помещение, в котором расположено Генконсульство Чехии во Львове не оснащено зоной ожидания и туалетами из-за чего украинцы, которые едут во Львов со всей западной Украины, чтобы уладить свои вопросы с Чешской Республикой, вынуждены часами стоять на улице под открытым небом и справлять нужду в совершенно не предназначенных для этого местах. Работники расположенных рядом магазинов и офисов рассказывают о людях, которые зимой просятся погреться, летом охладиться и круглый год используют их туалеты как общественные.

Позаботиться о своих гражданах должны в первую очередь местные власти, ведь страдают от таких условий не столько посетители консульства, сколько жители близлежащих домов. Понятно, что обращаться к европейскому государству создать сервисный центр для украинских граждан выглядит слишком дерзким, но обеспечить хотя бы первоочередные потребности граждан могли бы и местные власти.

Только за один день инициативная группа собрала более 100 подписей жителей близлежащих домов и владельцев расположенного рядом бизнеса по решению этой проблемы. Представители общественной организации «Развитие Громады» взялись за решение этого вопроса через направление соответствующих обращений в местные органы власти и просьбы в Генеральное Консульство Чешской Республики. Есть большая надежда, что огласка этой темы позволит улучшить условия предоставления услуг украинским Генконсульством Чешской Республики и повседневной жизни львовян близлежащих домов."

А вот и видео так скать с места событий:



В общем поздравляю рагулей с очередным подтверждением вашего любимого тезиса "весь мир с нами". Это вам в качестве поздравлений - салют с дня ВМФ в Севастополе #Крымнаш. Туда, кстати, украинцы на работу тоже валом валят:



Tags: #Крымнаш, Львов, видео, здобулы, надо терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments