papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Зеленым цветом расцветает экология Украины



Возвращаясь к своему недавнему посту о массовой гибели рыбы в Днепре. На фото не очистные сооружения - это Днепр под Черкассами. Зелененькая такая, веселая водичка. Только лучше не купаться, а уж пить и вовсе не советую - козленочком станете.

Знаете, оно и раньше в жару Днепр цвел, сам там в детстве в советские времена бывал не раз. Но, пожалуй, до такого ужаса не доходило, тем более в верховьях. Впрочем, не удивительно - за все прошедшие четверть века после распада СССР очистными сооружениями на Украине никто особо не занимался, так что дерьма в днепровские волны сливается много. Оно, конечно, водой разбавляется, да вот только с учетом жары на дерьме начинает взрывообразно размножаться всякая микроорганика, отравляя воду и съедая кислород. В результате рыба мрет, да и людям ничего хорошего - эту воду половина Украины пьет. После очистки, конечно, от только и фильтровальные станции на Украине в плачевном состоянии. Там и зимой в большинстве городов вода жуткая, а уж летом в жару - фильтровать и фильтровать, а потом кипятить и кипятить. Ну, или строго в бутылках покупать.



Между прочим, я на Дону живу, в самом низовье. Дон тоже река не из чистых. Однако такого цветения нет. Да и с водой получше. Вот у нас в городе всю жизнь вода была плохая - в чайнике, если из-под крана вскипятить, так сразу налет, да и привкус - б-р-р. Однако уже лет семь как из крана течет вода просто великолепная. Можно ее лить в чайник хоть без фильтра из-под крана - никакого налета и на вкус приятная. Да что там - она теперь сама налет растворяет - трубы стали изнутри аж блестящие.

М-да... а украинцам надо терпеть - то ли еще будет.


Tags: Украина, видео, здобулы, надо терпеть, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment