papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Арбузная зрада



Помните вчера новость проходила, что на Украине впервые за лет 12 арбузы из Херсона в Киев баржой отправили? И новость эта так подавалась, словно на Марс экспедицию отправили – с такой помпой и апломбом это «достижение» обсасывалось.



Но, как говоится, перемоги без зрады не бывает. Арбузы-то отправили, только лучше эти арбузы даже в рот не брать… во избежание, так сказать.

Сейчас в Киеве херонскими арбузами можно влегкую отравиться. Глава правления в ВГО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин написал в своем Facebook о высоком количестве нитратов в арбузах, что продаются в Киеве.

Жилкин рассказал, что все арбузы, которые он хотел приобрести, превышали количество химикатов в 2-3, а то и в 10 раз. Их и взрослым лучше не есть, а уж детям давать вообще нельзя. Это он смог определить с помощью экспресс-анализатора. Что характерно, те арбузы, которые предлагаются в магазинах превышают безопасные нормы содержания нитратов в 2-3 раза, а купленные на базаре – аж в 10! В результате он купил узбекскую дыню… она оказалась хорошая – всего в 1,5 раза норму превышала… так, мелочи на фоне арбузов-то.



Tags: Киев, Украина, вкусные и полезные, зрада, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments