papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Ураган с градом в Кривом Роге... мощно прошлось, и АТО не надо



В Кривом Роге ураган с градом повредил более 200 частных домов
Вчера к вечеру в Кривом Роге разбушевалась стихия. Сильные порывы ветра, молнии и град размером с куриное яйцо обрушились на город. Больше всего досталось Долгинцевскому району, где помимо этого еще и пронесся смерч.



И с близкого расстояния:



Последствия буйства стихии - десятки поврежденных автомобилей, более 200 изувеченных частных домов, вывернутые с корнями деревья, поваленные столбы и оборванные провода электросетей.

"У кого-то крышу сорвало полностью, у кого-то повалило забор, повредило сарай и тому подобное". "Есть поваленные деревья и оборванные провода, плохо работает связь. С первых минут мы рядом с населением, оказываем помощь, опрашиваем, никто не пострадал из одиноких пожилых людей", – написал на своей странице в Фейсбук Начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Сразу же мобилизовались и коммунальные службы города. По данным заместителя городского головы Кривого Рога Александра Катриченко, вчера экстренно был создан штаб по ликвидации последствий стихии. В него вошли представители коммунальных служб Кривого Рога, представители городских властей, сотрудники ГСЧС, энергетики и правоохранители. Работы велись всю ночь.

Как сообщил ИА "Кривбасс On-Line" начальник управления благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета по состоянию на утро работы продолжаются. На данный момент произведена расчистка и возобновлено движение на усыпанных мусором дорогах, оказывается помощь жителям, чьи дома повредила стихия, ведутся работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения. Отметим, что без света в эту ночь остались около 9 тысяч абонентов энергокомпании, без газа остались 2418 домовладений, в 15 дворах повреждены газовые счетчики.

В настоящий момент коммунальщики продолжают работу, также в городе проходит совещание комиссии техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Убытки причиненные городу и его жителям подсчитываются.











Tags: а нас за что?, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments