papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Регистрационные войны



Вполне себе обычная разборка на украинской стороне пропускного пункта на границе с Польшей. Вот как описывает происшествие свидетель (явно настроенный в пользу полиции):

«На этом фрагменте видео конфликт с патрульной полицией Львова и нападение владельцев «польских номеров» на патрульных у Краковца. Патрульная в своем официальном описании этого события толерантно молчит об иностранной регистрации и причинах нападения. Ну ок. Я расскажу. Из информации, которую я получила от полиции Яворовского ОП, произошло следующее.

Ну, всем известно, что владельцы авто с иностранной регистрацией должны каждые 5 дней пересекать границу на своей тачке, иначе штраф 8000 грн. Так вот, 26.07 около 23:00 трое сограждан, которые являются счастливыми обладателями «польских номеров», спешили пересечь границу в сторону Польши, ибо им в 24 часа истекал 5-дневный срок и «светил» немалый штраф. А уже шел 23-й час.

Соответственно они попытались объехать очередь. Патрульные не пускали. Это разозлило владельцев «номеров» и они устроили конфликт с патрульными. Начали их цеплять с разнообразной бранью. Когда патрульные попытались задержать этих светлых граждан, то на помощь им кинулись другие участники очереди, не менее светлые и тоже преимущественно счастливые обладатели «польских номеров» в количестве до 40 человек. На видео можно услышать весь колорит этой субультуры. Женщины проклинают и обзывают патрульных, один из нападавших убегает с номерами патрульного авто, которые он сорвал, а затем выбросил в траву... (представляем, что было бы с тем, кто сорвал номера на авто американского копа... внимание! Жестокие сцены! ))) Еще какой-то «уважаемый» в конце видео вещает о том, что надо сделать с патрульными... Лютый капец. Двух нападавших таки доставили в Яворовский отдел полиции. Открыто уголовное производство по статье о нападении на полицейских при исполнении. Двум патрульным ненесены телесные повреждения.

Поврежден патрульный Приус (моё прим: ну, не все же Приусы самим полицаям бить!).

И это постоянно такие «частушки» в тех очередях. Это какая-то гнойная рана, которую никто не лечит. Она просто себе «цветет» эта рана. И все, включая полицию, лицемерно-толерантно отворачивают глаза и прикрывают гнойник тканью с люрексом. Блестки отвлекают внимание от просочившихся крови и гноя... Как-то так…, извините за не слишком приятные метафоры».

В общем очередное днище «свободной и европейской» страны. А в «Мордоре» как-то обходятся без этих эксцессов – машина с иностранными номерами регистрируется на целый год и никаких проблем. Точнее въезжаешь на три месяца с регистрацией прямо на границе, а потом можно уже в области продлить на год. Причем процедура простая и четкая – сам из любопытства ездил с родственником, меньше часа все заняло несмотря на то, что людей довольно много было. Но то таке – в России все равно усе скопом плохо и ежей едят… но пустите нас туды на заработки.

Tags: Львов, Украина, а нас за что?, полиция
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments