papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Из Симферополя сообщают



Утверждена обновленная концепция привокзальной площади активно строящегося терминала Международного аэропорта «Симферополь».

На привокзальной площади появится большой ландшафтный парк площадью 11 Га, сухой фонтан и зона отдыха с детской площадкой.

Площадь будет разделена на три части, зонирование решено выполнить с помощью огромного парка, засаженного растениями, растущими в Крыму, который поделит парковку на Восточную и Западную, соединяя их пешеходными дорожками.

Таким образом, общая концепция строительства нового терминала, которая носит название «крымская волна», будет воплощена не только в криволинейных фасадах здания аэропорта, но и в ландшафтном дизайне. «Волны» будут создавать степные кустарники, а также цветы, которые ярко цветут весной и меняют свою окраску к осени. Каждая цветочная «волна» будет иметь свой цвет и изгиб (как показано на изображении). Для создания эффекта на «волны» будут подсажены определенные виды растений, которые отличаются по высоте, периоду цветения, плодоношения и окраске. Степные растения будут создавать максимальный декоративный эффект в течение всего сезона.

«Рядом с парком будет расположена площадь с зонами отдыха, сухим фонтаном и современной детской площадкой, а также фуд-корт с кофейней и рестораном, где наши пассажиры смогут с комфортом подождать своего вылета на свежем воздухе. Новая концепция еще раз подчеркнет статус аэропорта «Симферополь» как одного из самых «зеленых» аэропортов России», - отметил генеральный директор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

Напомним, согласно начальному проекту предлагалось разместить на территории привокзальной площади нового терминала аэропорта «Симферополь» искусственный водоем. Однако от этой идеи решено было отказаться из соображений безопасности полетов, так как водоемы могут привлекать птиц.

И еще:

Строительство новой симферопольской объездной автодороги на участке "Дубки - Левадки" (это часть федеральной трассы "Таврия"), вид с борта авиалайнера:



Tags: Крым, крутить наждак
Subscribe

  • Обзор офисных обедов от LUNCHBERY

    Три дня назад я столкнулся с проблемой поиска сервиса, на котором можно было бы заказать нормальный обед на работу. Нет, соответствующих сайтов в…

  • Беспомощная украинская полиция

    Украина, наши дни...вернее позавчера. В присутствии новых патрульных группа лиц начала избивать человека, но патрульные решили не задерживать…

  • А краж на Украине все больше

    Там где полиция практически не поддерживает порядок, происходит взлет криминала. Это Львов. На Троицу обокрали 2 квартиры (воскресенье около 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment