papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Добыча железной руды все сокращается



За шесть месяцев 2017 года Сухая Балка снизила добычу руды на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,09 млн. тонн. А в сравнении с 2015 годом падение производства составило почти треть объема – с полутора миллионов тонн до одного.

Ряд факторов повлияли на такую статистику. Это и вынужденная остановка добычи руды из-за несвоевременной пролонгации соответствующей лицензии, и падение производства в металлургической отрасли Украины, и акции протеста горняков с требованием повышения зарплаты (ну, да, вот он основной корень-то бед!). Сдерживающим фактором можно считать и кадровую чехарду на предприятии – за 1,5 года сменилось три гендиректора (интересно, а сколько квалифицированных кадров удрало в Россию?).

Но показатели июня вселяют определенный оптимизм (о как!). Предприятие сработало на полную мощность, добыв свыше 260 тыс. тонн товарной руды. Если так пойдет и дальше (сам-то верите, то пойдет, как раньше?), то к концу года Сухая Балка может выйти на прошлогодний показатель объема производства в 2,5 млн. тонн (ага, счас, только надо немножко подождать).

Напомним, в структуру рудника входят две шахты по подземной добыче железной руды: им. Фрунзе и Юбилейная. Проектная мощность – около 3,5 млн. тонн в год. Содержание железа агломерационной руды – 56-60%, добыча ведется на горизонте 1200–1300 м.

В мае 2017 г. основным владельцем предприятия стала группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

Tags: Украина, здобулы, промышленность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments