papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Помер председатель «братства» ОУН-УПА



Самое забавное сделал он это 9 июня во время выступления перед памятником Шухевича. В общем ходе торжеств по случаю его 110-й годовщины со дня рождения в поселке Краковец Яворивского района отбросил коньки председатель Яворивского братства ОУН-УПА - Петр Ушко. Впрочем, давно пора было – упырь зажился на свете – 91 год как-никак.



Как пишут укроСМИ во время патриотической речи у памятника Роману Шухевичу, перед многочисленной общиной он потерял сознание. После попытки сельских медиков вернуть его к жизни он, не приходя в себя, отбросил коньки.

Медики скорой медицинской помощи, приехавшие через 24 минут на УАЗике из Яворова, лишь констатировали смерть.




Справка.

Петр Ушко родился 18 июня 1926 года в с. Кобыльница Волошская бывшего Яворивского уезда. В 1944 году стал членом ОУН под псевдонимом «Орлик». После жестокого следствия Петр Ушко был осужден военным трибуналом к смертной казни, которую заменили на 25 лет концлагерей и 5 лет лишения гражданских прав… как по мне, но уж больно снисходительны были в бандеровцам советские суды.

Как говорили присутствующие на праздновании люди: «Роман Шухевич позвал своего собрата к себе».

Вот не зря в старом мультике сказано, что дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где с медалями за возрождение снохачества:

Tags: а нас за что?, потерь нет, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments