papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

А теперь и школьный майдан



Украина - страна майданов. Кроме больших, так сказать, общегражданских, здесь постоянно происходят и майданы маленькие, местечковые. В принципе дело в некоторой степени вынужденное – обращаться в властям на Украине занятие практически бессмысленное. А поборами занимаются в Руине все, у кого хоть самая малая власть есть.

Так что во Львове дошло до майдана школьного – родителей детей в одной из школ допекли постоянные поборы. Нет, они бы и дальше платили и терпели, да вот суммы уже пошли неподъемные.
Даже обращение выпустили:

«Мы, родители целого класса, обращаемся ко всем украинцам и просим, если кто-то сейчас нас читает, передайте пожалуйста то, что сейчас мы вам скажем, всем своим родственникам, друзьям и всем кому можно передать.

Сегодня у нас состоялась встреча с мэром города и мы обсуждали ужасные условия в классах, которые не пригодны к обучению, а также о деньгах, которые с нас требовали на ремонт. Мы знаем, что бытовые взятки настолько всеобъемлющи, что бесплатной государственной школы почти не существует. Качество предоставляемых услуг по обучению практически нулевая. Найти настоящего учителя очень трудно. Знания некачественные. Мы знаем все про развал системы образования. И мы считаем, что нам нужны перемены.

Требуются молодые конструктивные, креативные учителя, которые могут заинтересовать наших детей, а не так, как завуч заходит в класс и говорит, что учитель заболел, и все дико радуются. Изменения в системе образования очень нужны, но такие, которые есть во всех развитых странах мира, нам не надо выдумывать самолет. Нам надо делать так, как в каждой Европейской стране. И строить немедленно и уже наше будущее. С кого как не с детей нужно начинать? Нам нужно бесплатное государственное образование, и если приобщают к платным услугам родителей, то только через учетную запись, бухгалтерию.

Что происходит сейчас, бюджет дает большие деньги, увеличиваются суммы, а деньги с родителей все равно дерут. Есть много подтверждений от родителей всех уголков Украины и что они находятся за крайней чертой бедности, но должны сдавать последние копейки, потому что боятся за ребенка, за напор, тому подобное. И это чистая коррупция. На всех должностных местах сидят свои люди. И вот так к нам относятся.

Нам нужна мощная система народного контроля, отделена от финансирования, чтобы контролировали и качество предоставления услуг обучения и прозрачность средств. Наше мнение, нужна комиссия от самих родителей, которая будет честно оценивать и контролировать ситуации. Требовать прозрачности денежных средств, их распределение, а также куда их лучше потратить ради детей. По всей Украине нужно сделать такие общины. Иначе сейчас это путь в никуда. Мы выступаем против тех взяток, унизительных, ужасных, недопустимых, сегодня против этой коррупции выступили мы, выступает ОО Родительский Совет Львовщины. Добавляем некоторые записи на телефон одного из родителей на сегодняшней встрече, как нам отвечают чиновники.

Против этого, но молчат родители всей Украины, а кто выступает за, то это выступают коррупционеры, которые централизованно от наших детей забирают то, что они могут получать от государства бесплатно и именно на этом они делают коррупцию. За - выступили нечестные, теневые люди, которые сейчас проталкивают всем том, что мы все равно продолжать сдавать деньги. Наша общественная позиция- так не делается ни в одной стране из развитых стран. Мы верим, что мы сможем что-то изменить и будем бороться до конца за поддержку ОО Родительского Совета Львовщины. Хотим сказать, если мы хотим победить у этой мафии, то нам нужно научиться объединяться, и не бояться говорить, как сейчас это делает наша команда. Стратегия уже отрабатывается и мы планируем бороться и ставить на место все как должно быть. Прозрачно и честно. Сейчас ждем все отчеты на запросы от определенных органов и ответы о служебное расследование».

А знаете, что тут самое смешное? А то, что нынешнюю ситуацию сами эти маленькие украинцы, которые нынче майданят, и создавали. Долго и старательно. Я вот помню, какая ужасающая коррупция еще при СССР была на западной Украине. Давали там всем – врачам, учителям и т.д. и т.п. Этим еще гордились – мол, как в Европе, каждый труд должен быть оплачен, бесплатная медицина отстой и т.п.

Ну, а при незалежной эта зараза по всей стране расползлась. Даже в Донецке еще до 2014 года медицинскую помощь иной раз невозможно было получить без мзды. В школах «собирали» постоянно и на все. В Донецке-то очень сильно изменилась ситуация. А вот на Западенщине только аппетиты выросли.

Оно, конечно, МАУ любят рассуждать, как на Украине хорошо, вот только моя сестра, когда приехала в Россию была буквально шокирована уровнем детской медицины у нас, когда ее вместе с детьми в хорошо отделанную палату селили и кормили так, что даже приносить ничего не нужно было. А скорую вызывали – через 10 минут врач был, причем дядечка очень милый оказался… настоящий врач, прям что-то чеховское напоминало.

В Донецке кстати, тоже теперь детская медицина поднялась. Рассказывал один знакомый, как хорошо его сына кормили и лечили в больнице, по сравнении с тем, что было – небо и земля.
Да, и все эти «прозрачность» и «родительский контроль»… как только получат власть (если допустят их), так и воровать начнут. Это аксиома – любая новая структура на Украине мгновенно крумпируется. Любая и мгновенно.

Tags: Львов, Украина, насралось, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment