papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Осторожные, но бескомпромиссные львовские борцуны

Традиции майдана на Украине продолжают процветать. К примеру, в замусоренном Львове. Но, так как в данном случае никто за майдан не платит и делается все на общественных началах, то майданы там скромные, можно сказать майданчики. К тому же они еще и очень осторожные - связываться с властью, даже местной, скромничают, предпочитая устраивать проблемы таким же жителям, как и сами. Как говорится - борьба за чистоту в городе львов (львы, впрочем, украинские, а потому громко рычащие, но не более того) ведется путем создания проблем непричастным и невиновным.

На этот раз улицы перекрываются в центре города, причем так, что создают проблемы с проездом трамваям (в них, как известно, и ездят самые сугубые виновники невывоза мусора).


В общем, бей трамваи, чтобы лимузины... смеялись. Правда, нашлись и настоящие протестанты - эти поступили куда как более разумно:


Но, судя по кучке, принесли мусор к Рошену всего 3-4 человека, не больше. Так что 99% "ротестующих" продолжают маяться дурью.

Тем более, что мэр Львова так и сказал - виноват лично Порошенко и его уряд - это они блокаду Львова устроили (и как только Путина не обвинил... даже странно):


Я, правда одного не понял (как бы плохо я не относился к Порошенко), но основные причины блокады, озвученные мэром, - это то, что со Львова "требуют" 300 миллионов гривен в год за оплату вывоза мусора на полигоны и требуют отдать саму организацию вывоза в руки областных структур.

Нет, я, может, в чем-то не разбираюсь, но, с чего вывоз мусора из Львова должен быть бесплатным? Насколько я понимаю, за развоз "смиття  мотлоха" по всей неньке суммы похлеще вылетают. Ну, а нежелание отдать мусорный бизнес в чужие руки вообще выглядит, как разборки с неприятием отдачи доходнейшего актива. Получается, львовский мэр думает прежде всего не о удобстве граждан, а о собственном кармане, в чем публично и признается. Такие дела.

Ну, а львовяне и дальше могут "протестовать". Сегодня они трамвай не пустят, завтра их машину заблокируют на пару часов... а мусор, как не вывозится, так и не будет вывозится. В стране майданов и наказания непричастных завсегда так и бывает. Помните у Толстого "Страна Дураков" так и описывалась - как свалка.
Tags: Львов, Украина, мусор, насралось, украинство - это
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment