papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В ДНР запустили производство проволоки и проволочной сетки



Очередная новость о запуске нового производства в ДНР (в отличие от Украины там свою экономику успешно восстанавливают). На Харцызском сталепроволочно-канатном заводе «Силур» запущен цех по производству сетки, а также стабилизрованной пряди и проволоки для строительства. Данные цеха не работали с конца 2016 года, но теперь снова дает продукцию. Завод «Силур» расположен в городе Харцызске и специализируется на изготовлении канатов из стали, арматурной проволоки, сетки.

Церемонию запуска посетили заместитель председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.



«Еще недавно Александр Владимирович (имеется ввиду глава ДНР Захарченко) запустил завод «Силур». На тот момент было запущено основное производство, сегодня – последнее в технологическом цехе. Можно с уверенностью сказать, что завод на 100 процентов обеспечен производственными мощностями, как до начала войны», - сказал Тимофеев.



«Прошло всего лишь два месяца с того момента, как возобновил работу завод. Все это время мы не сидели на месте, а делали все, чтобы увеличить объемы производства. Хочется выразить огромную благодарность руководству Республики за помощь в решении проблем, которые возникли за этот период», — отметил директор «Силура» Иван Иванцов.

Сырье для производства завод получает с макеевского филиала Енакиевского металлургического завода. Как считает директор, завод в скором времен может выйти на довоенный уровень выпуска продукции.

Tags: ДНР, восстановление промышленности, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments