papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Экологические хроники Гуляй-поля



И немного об экологии на Украине. Нет, речь на этот раз пойдет не о Львове, хотя опять из серии «насралось в стране, где нет закона и порядка».

Суть в том, что птицефабрика в селе Елизаветовка Днепропетровской области регулярно сливала отходы (в основном птичье гуано) прямо в местную реку. На жалобы жителей руководство фабрики просто забило, а обращение во властные структуры тоже ничего не дало.

Тогда ночью 18 июня неизвестные активисты подожгли трактор птицефабрики в селе Елизаветовка Днепропетровской области.




Как сообщил главы Елизаветовки Максим Голосной в Facebook:

«У нас украли право пить чистую воду и дышать чистым воздухом. Наверное, поэтому в Елизаветовке больше не хотят молча наблюдать, как загрязняют окружающую среду, и решили бороться более радикальными методами», — написал он.
По словам Голосного, неизвестные активисты под Орельским мостом подожгли технику предприятия… когда трактор с цистерной отходов проезжал под мостом, сверху уронили несколько бутылок с зажигательной смесью.

«С помощью «коктейля Молотова» уничтожили одну цистерну «д*рьма от курочки рябы». Водитель жив, но получил ожоги. Желающих сливаться в реку Орель стало меньше», — отметил голова Елизаветовки.

Он также добавил, что относительно загрязнения окружающей среды уже были заявления, открыты уголовные производства, проводился экологический аудит. Однако результатов это не принесло.
Я так думаю, что еще годик-другой и полиция и суды на Украине вообще без надобности станут (все равно от них толку никакого), исключительно на силовые разборки все перейдут.
Tags: Днепропетровск, насралось, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments