papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На трассе "Таврида" установят станции для подзарядки электромобилей



В Крыму станции для подзарядки электромобилей установят вдоль трассы федерального значения «Таврида». Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта Крыма Сергей Семёнов.

На участке трассы планируется построить 20 автозаправочных станций и шесть многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса.

«Помимо общераспространённых требований, таких, как организация пунктов питания, строительство мотелей, стоянок для большегрузного транспорта, планируется также включить пункт об организации зарядных станций для электромобилей», - пояснил Семенов.

Трасса «Таврида» будет четырёхполосной, её протяжённость составит почти 250,7 км. Ее стоимость составляет 139 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года.

В общем трассу будет делать, что называется "со всеми удобствами". Впрочем, я так понимаю она должна быть скоростная, а значит от Керчи до Севастополя можно будет так за пару-тройку часов пролететь. Быстро будет, однако. По старой трассе-то было не разгонишься.
Tags: Крым, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments