papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Не хочешь идти в АТО? А придется



На Украине решили всерьез взяться за уклонистов от почетной обязанности кормить вшей в окопах за интересы шоколадного короля и украинских олигархов. Для этого обязанность стучать на военнообязанных возлагают на места работы граждан.

Мужчин принимать на работу или учебу будут только после постановки на воинский учет в районных (городских) военкоматах, а также в случае их пребывания на воинском учете в СБУ или Службе внешней разведки.

Предусмотрена обязательная проверка у граждан при приеме на работу или учебу наличия военно-учетных документов. У военнообязанных такими документами являются военный билет или временное удостоверение, а у призывников - удостоверение о приписке к призывным участкам, пишет «Лига».

На предприятия, учреждения и организации возлагается выполнение мероприятий по ведению персонального учета призывников и военнообязанных. К числу таких мер относится внесение в личные карточки изменений семейного положения, места жительства, образования, места работы и должности военнообязанного.

Таким образом, предприятия, учреждения и организации, в которых работают призывники и военнообязанные должны в 5-дневный срок со дня подачи соответствующих документов вносить в личные карточки призывников и военнообязанных изменения относительно их личной жизни и сообщать об изменениях в районные (городские ) военные комиссариаты ежемесячно до 5 числа.

Данные карточек первичного учета призывников и военнообязанных сверяются госорганами с их учетными данными, указанными в личных карточках на предприятиях по месту работы, с домовыми книгами, другими документами по вопросам регистрации места жительства физических лиц. Адрес фактического проживания призывников и военнообязанных проверяется путем проведения подворного обхода. Кроме того, во время сверок проверяется наличие и состояние военно-учетных документов физлиц. Такие сверки проводятся не реже одного раза в год.

Особенности персонального учета призывников и военнообязанных разъяснены в письме Минобороны Украины от 31 марта 2017 № 116/9/5/2807.

В общем очередной всплеск свободы на Украине… даже в СССР такого не было, чтобы при устройстве на работу военный билет требовали. Эдак у них скоро колбасу начнут продавать только при предъявлении военника. Короче, как здобулы маленкие украинцы очередное покращеня, так здобулы.
Отсель (перевод мой)
Tags: а нас за что?, здобулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments