papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В честь Военно Морского флота, 1951



«В Центральном парке культуры и отдыха собрались тысячи трудящихся Москвы, чтобы отметить День Военно-Морского флота Союза СССР. В зеленом театре состоялось торжественное заседание Военно-Морского министерства Союза ССР с участием представителей общественности столицы. В президиуме военно-морской министр Советского Союза вице-адмирал Кузнецов. С докладом о Дне Военно-Морского флота СССР выступил адмирал Абантин.

Военно-Морской флот, - сказал он, - занимает достойное место в системе вооруженных сил Советского Союза, стоящих на страже мирного, созидательного труда советских людей.

Участники заседания приняли приветствие товарищу Сталину.

На другой день в честь Военно-Морского флота на Москве-реке состоялся водноспортивный праздник. В празднике участвовали и военные моряки и физкультурники Досфлота и спортсмены столицы».

Военно-морское министерство просуществовало с 25 февраля 1950 года до 15 марта 1953 года. В 1953 году ВМФ стал частью структуры Министерства Обороны СССР и глава ВМФ СССР являлся заместителем министра обороны СССР.

На должностях министра ВМФ побывали всего 2 человека:

Адмирал Иван Степанович Юмашев (25 февраля 1950 — 20 июля 1951)
Адмирал Флота Николай Герасимович Кузнецов (20 июля 1951 — 15 марта 1953).

Адмирал Кузнецов находился на посту главкомфлота и заместителя министра обороны СССР до 1955 года, когда его на посту сменил Адмирал Флота Советского Союза Сергей Георгиевич Горшков.
Tags: СССР, видео, исторические личности, история, флот, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment