papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Италию и Крым может связать морское сообщение



Итальянская область Лигурия планирует заключить соглашение с Крымом о морском сообщении в обход санкций. Об этом сообщил член правительства Лигурии Эдоардо Рикси, передаёт РИА Новости.

- Я уже говорил с руководством Крыма, мы договорились подготовить соглашение между крымскими и лигурийскими портами. Мы хотим создать новые линии перевозок через Черное море в Средиземное море для того, чтобы обходить те линии, которые подверглись влиянию санкций Украины и Польши, - сказал он.

По словам Рикси, Крым, в частности, может поставлять на экспорт свою аграрную продукцию. Итальянцы готовы поделиться своими технологиями в сфере альтернативной энергетики, разведения рыбы и устриц, производства оливкового масла.

Член правительства Лигурии также подчеркнул, что санкции сильно вредят экономическим связям Европы и России.

- Преодоление санкций, признание Крыма – это необходимость не только для России, но и для всей Европы. Мы считаем, что крайне важно восстановить нормальные экономические отношения, потому что эти санкции стоили лигурийским предприятиям 130 млн евро за прошедший год, - заявил он.
Говоря о реакции Украины на ЯМЭФ, Эдоардо Рикси сказал, что глупо бояться угроз, когда на карту поставлены интересы народа.

- Я родом из того города, который в 1260 году получил право для своих кораблей приходить в Черное море, торговать здесь. Жители моего города способствовали развитию торговли и основанию многих городов на черноморском побережье. Тогда это тоже было очень сложно, было много препятствий, в том числе и физических угроз со стороны тех, кто контролировал пролив Босфор. Поэтому я считаю, что если мы представляем большое сообщество, являемся наследниками глубоких культурных связей то пугаться каких-то угроз просто глупо. Народы не должны этого страшиться, - подчеркнул политик.

Вот же итальянцы что творят – не боятся запрета украинцев заходить судам в порты Крыма. А ить украинцы как выведут свой флот (ну, если деньги на топливо найдут) да со всеми адмиралами, да как заарестуют итальянские суда, да как осудят их. Или и того хуже – штраф начислял и по почте квитанцию отправят! Будут знать, как украинский флаг шатать! И это в то время, как #весмирснами! Как не стыдно!

В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко заявил, что регулярное транспортное пассажирское сообщение между курортами на побережье Кубани и Крыма откроется в 2019 году, передаёт ТАСС.

- Ведется подготовка регулярного транспортного пассажирского сообщения между городами Черноморского побережья – Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой, чтобы в дальнейшем связать их с Крымом. Постоянное морское сообщение на территории Краснодарского края планируется организовать к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году маршрут расширят, суда будут также регулярно заходить в Ялту и Севастополь, - сказал Алексеенко.

По словам вице-губернатора, на линии задействуют "новые, быстроходные, комфортные, вместительные" морские суда, сейчас ведется их строительство.

Вице-губернатор также сообщил, что с начала летнего сезона планируется увеличить количество авиарейсов из городов Краснодарского края в Крым. Из Сочи они будут осуществляться по-прежнему ежедневно, из Краснодара – пять дней в неделю. Расписание будет действовать до 26 октября.

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, нужно рассмотреть вопрос авиасообщения между Симферополем и Анапой, а также Геленджиком. Вопрос может быть включен в совместную стратегию Кубани и Крыма.

Ялтинский международный экономический форум – ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.
Tags: #весмирснами, Крым, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments