papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

В Севастополе все же будет парк «Патриот»



Его создадут в Севастополе скорее всего в Молочной балке. Ранее там собирались строить жилой микрорайон или деловой центр. На данный момент Министерство обороны РФ рассматривает возможность размещения парка «Патриот» в географическом центре Севастополя – в районе Стрелецкого холма.

Об этом в ходе обсуждения стратегии развития Севастополя до 2020 года рассказал командующий ЧФ Александр Витко.

- В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы, в том числе и по Стрелецкому холму – один из вариантов размещения парка «Патриот», - цитирует его РИА Новости.

Строительство парка «Патриот» под Севастополем оценили в 3 миллиарда рублей.

Севастопольский филиал парка «Патриот» планировалось разместить на площадке возле горы Гасфорта. Против использования этой площадки на общественных слушаниях выступил экс-спикер заксобрания города, депутат Алексей Чалый. Он мотивировал свою позицию опасностью нанесения вреда экологии и резервному водохранилищу Севастополя. Чалый, однако, не был против самой идеи строительства севастопольского «Патриота», предложив найти для него другое место. Позже врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников сообщил, что правительство города и оборонное ведомство решили найти для строительства парка другую площадку.

Также в Севастополе разрабатывается проект «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки (Стрелецкого холма)» который предусматривает строительство большого правительственного комплекса общей площадью 50-60 тысяч квадратных метров и стоянкой на 1 тысячу авто, Гераклейской рокады – сети дорог, которые соединяют три крупнейших района города, технопарка, объекта культуры, школы на 1 тысячу человек, трех детских садов, парка и жилых домов общей площадью 400 тысяч квадратов. Все это очень нужно Севастополю, в котором многие районы очень плохо связаны между собой и испытывается нужна в жилье для военнослужащих Черноморского флота и армейских частей, размещенных в городе.

Район Молочной балки находится в географическом центре Севастополя. Земельные участки на этой территории находятся в собственности города, министерства обороны и частников, прежде всего, завода «Муссон», «Маяк», «Эпицентр».
Источник
Tags: Крым, Севастополь, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments