papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Одессе всегда любили экзотику



Например, трамваи в аварийном состоянии, которыми уже не удивить на маршруте, как вот этот.
Окна трамвая разбиты, сиденья изношены до дыр, и при этом его выпустили на маршрут для горожан и гостей города.




Надо сказать, что в Одесской ГГА профинансировали строительство нового трамвайного полотна на 600 миллионов (трасса «Север-Юг»), однако на ремонт вагонов, которые давно в эксплуатации, денег почему-то не находится.

Городские власти во главе с Геннадием Трухановы гордятся произведенными и переоборудованными в Одессе трамваями, но закрывают глаза на «пенсионеров», которых просто необходимо восстановить или утилизировать. Так они и ездят несмотря на свое ужасающее состояние.
Особенно приятно в подобном транспорте ездить сегодня… в снег и ветер.
Вон, уже и трассу Киев-Одесса засыпало снегом.




Непогода добралась и до Одесской области. Сегодня с утра снег пошел в Котовске, Балте, Одессе. Жители этих городов делятся фотографиями с нетипичными для апреля осадками в соцсетях. Юрий Лысенко опубликовал снимки с трассы Киев-Одесса.



- Видимость 100-150 метров, - отметил он.

Напомним, что в связи с непогодой одесские облавтодор и облэнерго дежурят круглосуточно, ГСЧС переведена в усиленный режим.

В самой Одессе температура колеблется от одного до трех тепла, но ветер уже начинает сбивать с ног. Ночью будет минус.



В связи с плохими погодными условиями в Одессе в ближайшие несколько дней, в мэрии допустили, что не стоит отпускать детей в учебные заведения.
Сегодня школьникам разрешили не посещать занятия. Об этом с утра в в Facebook сообщила начальник департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич и уточнила: «В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий сообщаем, что в школах и садах будут открыты классы и группы, если семья не может сопровождать ребенка в школу или живет далеко. В случае явного ухудшения погоды советуем воздержаться от посещения учебного заведения в указанные даты».

Впрочем стихия не помешала «телефонным минерам» сообщить о взрывоопасных веществах в Суворовском районном суде, расположенном на ул. Черноморского казачества в Одессе. Полиция и спасатели проверяют здание.

Тем временем, жизнь в районе рынка «Привоз» продолжается. Не такая оживленная как обычно, но торговля идет, а «укутанные» прохожие с зонтиками пытаются пополнить запасы на всякий случай.

Tags: Одесса, Украина, здобулы, насралось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments