papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Под Одессой решили восстановить военный аэродром



По крайней именно так журналистам издания «Думская» заявили в Арцизской районной государственной администрации. По их словам в ближайшее время начнется восстановление военного аэродрома Червоноглинское в городе Арциз Одесской области.

В райадминистрации сказали, что Кабинет министров Украины уже принял решение, а Генштаб подготовил ходатайство в Арцизский горсовет о выделении земельного участка. Почти 20 лет назад доставшийся Украине от Вооруженных Сил СССР аэродром был заброшен, и после этого вся территория авиабазы – 840 га – отошла городу. Сейчас должна пройти обратная процедура.

На данный момент речь идет о приведении в порядок территории площадью 380 га. Первоначальная сумма, которая будет выделена из госбюджета, составит всего 5 млн. грн.

Сейчас аэродромом пользуется только единственная в Одесской области сельскохозяйственная авиакомпания «Альбатрос», которая располагает шестью самолетами Ан-2. Благодаря этой авиакомпании удалось сохранить капониры аэродрома.

Видимо, потому что, на аэродроме удалось хоть какую-то инфраструктуру сохранить его и решили восстанавливать. На большинстве доставшихся Руине военных аэродромах давно не только капониры уничтожены – сами плиты взлетной полосы давно пропали.

Правда, не совсем понятно, с чего это укровоенных так приперло? С авиацией у них лучше не стало, только хуже. Или предвидят, что придется отступать и хотят хоть Одессу постараться удержать?

Впрочем, а смогут ли вообще восстановить? Или превратится аэродром в очередной украинский бесконечный долгострой? С деньгами на Украине не особо.

Хотя вон, в Одессе на салют на Пасху деньги нашли… хотя, как по мне, пусть уж лучше деньги на салюты тратят, а не на покупку военной техники и боеприпасов.


Tags: Одесса, Украина, грядущая перемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment