papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Еще одно свидетельство горячей украинско-польской дружбы



Очередное свидетельство горячей украинско-польской дружбы. Я перевел текст с украинского как можно более близко к оригиналу:

"Сегодня на переходе Медика польские пограничники избили украинскую семью.

Люди отстояли около 8:00 в очереди, двигаясь в сторону Украины. После очередного запуска, отец побежал рядом в супермаркет «Бедронка», в это время поляки начали запускать машины
Сын водителя на вид 16-18 лет, который сидел на пассажирском сиденье и ждал возвращения отца - к нему подошли польские пограничники, которые приказали ему пересесть за руль и без отца ехать в сторону Украины.

После отказа они открыли автомобиль и начали вытаскивать силой парня повалив его на дорогу, пытались надеть ему наручники, притом намеренно пытались сломать ему руку, что возмутило вокруг всех людей. Отец, который вернулся из супермаркета, как каждый нормальный мужчина, отталкивал от сына пограничников, защищая его. В схватке пострадала пожилая женщина, которая ехала с ними и пыталась защитить мальчика. На защиту семьи пришли десятки людей из очереди, которые не дали заковать семью, но пограничники гарантировали арест при въезде на границу. Люди пробовали вызвать полицию, но те, узнав, что инцидент с пограничниками, отказывались от выезда, только когда со стоянки поляки начали звонить и украинцы с греческим и немецким гражданством, только тогда отреагировали. Люди просили для пострадавшей пожилой женщины вызвать медицинскую помощь, в этом пограничники отказали и начали интенсивный запуск машин в сторону границы, чтобы избавиться свидетелей. Вопрос:

Почему человек за 5-7 часов не может отлучиться и почему за это так жестоко наказывают?"

Здесь еще и комментарии в которых и ярость на поляков и посыпание голов пеплом и "сами виноваты", но на украинском, я переводить уже не стал.

И видео с места события:


Tags: а нас за что?, видео, здобулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments