papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

О паспортах ДНР



Все мы знаем, что в паспортные книжки украинского образца в возрасте 25-ти и 45-ти лет вклеивается новая фотография. В России всё по-другому. Согласно Положению о Паспорте гражданина РФ, бессрочным этот документ станет только тогда, когда его владелец достигнет сорокапятилетия. А вот выданный в 14 лет первый паспорт является временным. Он подлежит земене дважды в жизни – сначала в 20, а затем в 45 лет.

В Донецкой Народной Республике решили пойти по российскому, а не украинскому пути.

Паспорт ДНР очень похож на российский паспорт, выданный
Миграционной службой МВД ДНР, напоминает российский не только двуглавым орлом на обложке. Так же, как в паспортах России, информация об обладателе удостоверения личности ДНР располагается горизонтально, а не вертикально, как в украинском внутреннем паспорте. Еще одним сходством стал отказ от вклейки актуальных фото.

Согласно Положению о паспорте гражданина ДНР, принятому 12 февраля 2016 года, срок его действия – от 16 до 25 лет и от 25 до 45 лет. Менять Паспорт ДНР нужно по меньшей мере два раза. А паспортный «безлимит» наступает для 45-летних граждан молодого государства тогда же, когда и для россиян. При этом сроки первой выдачи и последующих переполучений паспорта ДНР остались, условно говоря, «украинскими». То есть юные жители Республики паспорт получают в 16, а не в 14 лет, как в России, а меняют в 25 лет - в том же возрасте, когда украинцам полагается «освежить» первое фото. Стоит упомянуть, что при выдаче и последующих заменах паспорта ДНР нужно оплатить пошлину размером в 250 рублей. Осуществить этот обязательный платёж можно в ближайшем отделении Центрального Республиканского Банка.

Есть ли очереди в паспортных столах ДНР?

После официального признания Владимиром Путиным донбасских документов количество желающих обзавестись новым паспортом значительно выросло. Отвечая на вопрос нашего читателя, сообщаем, что в некоторых паспортных столах ДНР имеются очереди. И к этому сегодняшнему неудобству стоит отнестись с пониманием и терпением. Тем более что все мы достаточно долго ждали момента, когда жители Республики смогут со своим «орластым» паспортом без проблем преодолеть границу с братской Россией и доехать хоть до Владивостока.

Источник
Tags: ДНР, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments