papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Рагули опасны даже для себя



13-летний Тарас Шевченко идет пасти коров за селом, 1827 г., цветное фото или я в чем-то ошибся?

Все-таки селюкам в городе не место. Я не про тех людей, которые в деревне родились и выросли, я сам там изрядную часть детства провел, село нынче обычно мало чем от города отличается в плане современной техники, я о тех, кто тащит в город все то, что даже в селе-то нынче часто не особо и уместно, а уж в городе и подавно нередко становится просто опасным.

Например, идиотская привычка выжигать траву. Это во во Львове. Горит практически рядом с газовой заправкой на объездной Холодноводка:



Пожарных нет, на самой заправке тоже не чешутся. Не удивлюсь, если они сами и подожгли.

Или дикая привычка некоторых людей преспокойно переходить улицу где попало... сейчас не во всякой деревне такое можно, а уж в крупном городе и подавно. Однако опять Львов:



На красный свет, не посмотрев, что происходит за закрывающим путь трамваем, да еще с ребенком под руку. Ну, себя не жалко - твое личное дело, но зачем ребенка на тот свет тянешь?

Хотя самое страшное - это тот замшелый дух буколического украинства с садочком, непременной хатой с краю из кизяка и ненавистью к соседу из-за того, что у него на одну козу больше.
Tags: Украина, видео, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment